• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Августа 2016, 22:21


Порошенко пожаловался Меркель и Олланду на Россию

1 466 0
Порошенко пожаловался Меркель и Олланду на Россию Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом во вторник выразил глубокую обеспокоенность позицией России из-за напряженной ситуации в Крыму.

"По словам Петра Порошенко, обвинения Украины со стороны Кремля в якобы осуществлении диверсионной деятельности на полуострове призваны, среди прочего, дискредитировать Украину в глазах международных партнеров", сообщает пресс-служба президента Украины.

Меркель и Олланд, в свою очередь, "пообещали всесторонне способствовать деэскалации ситуации и выразили готовность вместе работать над ее решением". 

Стороны также подтвердили приверженность совместных усилий для урегулирования ситуации в Донбассе и Крыму исключительно политико-дипломатическими средствами и подчеркнули необходимость продолжения последовательного взаимодействия в "нормандском формате".

Напомним, что в среду, 10 августа, Федеральная служба безопасности России сообщила о предотвращении в Крыму терактов, которые готовили диверсанты Главного управления разведки Минобороны Украины. 

После этих событий Порошенко поручил МИД Украины инициировать разговор с президентом России Владимиром Путиным. Также сообщалось о намерении главы украинского государства провести переговоры с лидерами ФРГ и Франции Ангелой Меркель и Франсуа Олландом в трехстороннем "нормандском формате", вице-президентом США Джозефом Байденом и президентом Евросовета Дональдом Туском.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Пеца по рукам пошёл.
0
Дмитрий Брызгалов
Порошенко неправильно жалуется... нужно очком к олланду и рожей к меркель... а может так и происходит в кулуарах.
0
Мельдониевая Федерация
Комментарий заблокирован
-3
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
заскромничал мельдуний
0
Бони Фаций
шаровары отстирал и в люди снова?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Разговоры, переговоры.. мир превратился в сборище без конца говорящих голов о том, о сем.. и ничего не происходит, только слышно бла бла бла .. а все что происходит на самом деле, ну никак с этим не связано..
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Так а ты что тут тогда распи.....лся?Бери автомат в зубы и на передовую!!!!Политик [censored]
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В зеркало посмотри..критик-какострел..сам то давно с передовой,или она у тебя на диване?..
0
Марина Загарина
Спасибо кэп, наконец то вы вернулись
0
Сергей Варакин
ВВП четко сказал, с Оландом и Меркель разговаривать про вНаОкраину не будет, только с их черным хозяином. Че на шестерок внимание обращать.
2
Аноним
Аноним
Сингапур
А лавров сказал совсем другое. Без Германии никуда. Поэтому филиал Иерусалима должен уж принять решение , а не метаться .
0
Дмитрий Брызгалов
Лавров в таких вопросах мало что решает. Без германии никуда в других вопросах, но в данной ситуации путин может плюнуть с высокой колокольни и на меркель и на олланда. С Баракой еще можно что-то порешать, но никак не с этими холуями.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мендель уровнем выше лавра, но из той же бригады, а в конце концов иераусалим принимает решение. А без Германии воще кранты, выхода к аБАммме ноль.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Тогда народное ополчение опять будет поддерживать Донбас и устраивать новы котлы с Укропом
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров