• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Марта 2016, 17:20


Порошенко присмотрел замену Яценюку

788 8
Порошенко присмотрел замену Яценюку Фото: УНИАН

В качестве основных кандидатов на пост премьер-министра Украина рассматриваются министр финансов Наталья Яресько и спикер Верховной рады Владимир Гройсман. Об этом сообщил руководитель администрации президента Украины Борис Ложкин, передает ТАСС.

«Как известно, сейчас ведутся активные переговоры по формированию новой коалиции или по сохранению старой. Вопрос не в том, уйдёт ли Яценюк, а будет ли новая коалиция и под кого она будет сформирована. Сейчас основные претенденты — Яресько и Гройсман. И в зависимости от того, кого поддержат три фракции в парламенте, тот и будет выбран», — объяснил Ложкин.

Порошенко отметил, что активные консультации по назначению главы правительства стартуют уже в начале следующей недели. Вместе с тем, Ложкин не исключил вероятности появления третьего претендента на вакантное кресло премьера.

Яресько, родившаяся в американском штате Иллинойс, получила гражданство Украины в декабре 2014 года. Ее считают представителем так называемого "спецназа реформ" — команды иностранных специалистов, прибывших на Украину для проведения прозападных преобразований.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
А АМЕРИКУ СПРОСИЛИ?
0
волшебный поток
Люди жрать хотят, а эти о каких то прозападных реформах говорят, как будто они их накормят.
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
Родилась в семье выходцев из Украины. Отец Иван был уроженцем Полтавщины. Во время Второй мировой войны вместе с семьей попал в нацистский концлагерь в Германии. После войны эмигрировал в Чикаго, где и встретил мать Натальи - Марию, украинку, родом из Ивано-Франковской области. Во время Второй мировой войны беременную бабушку немцы вывезли как остарбайтера, поэтому мать родилась в Германии
В 1992 после распада СССР Наталья Яресько получила предложение приехать в Украину в качестве экономиста, так как владеет украинским. Она получила предложение возглавить экономический отдел новосозданного Посольства США в Украине, на которую она без [censored] согласилась. С тех пор живет в Украине.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да класть должно быть на каклов.. кто чего там присмотрел.. какая разница?.. Яйценюх уже десять раз стух ..пока его меняют второй год.. достали своими "новосятми"..
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Конечно Яреско, как урожденную гражданку США.
0
Аноним
Аноним
Украина, Каменец-Подольский
Не мечтай
0
Кактотак
Порошенко может присмотреть замену "казенки" самогоном. Остальное - компетенция Госдепа.
0
Михаил Романов
А вы друзья как не садитесь...а Байден скажет своё слово))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров