• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября 2015, 18:57


Петр Порошенко разрешил иностранцам служить в армии Украины

278 7
Петр Порошенко разрешил иностранцам служить в армии Украины Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий иностранцам и лицам без гражданства проходить по контракту службу в Вооруженных силах Украины. Об этом говорится в документе, опубликованном во вторник на сайте Верховной Рады.

В документе отмечается, что международная практика признает право иностранцев на службу по контракту в легальных военных формированиях за пределами страны.

"Иностранцы и лица без гражданства могут быть приняты на военную службу в Вооруженные силы (ВС) Украины по контракту на должности рядового, сержантского и старшинского состава", — говорится в документе.

Предполагается, что на военную службу будут приниматься ранее не судимые иностранцы и лица без гражданства, которые находятся на Украине на законных основаниях и соответствуют необходимым требованиям прохождения воинской службы. Документом также предусматривается возможность получения иностранцами и лицами без гражданства офицерских воинских званий ВС Украины, но только после оформления украинского гражданства.

Напомним, что закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных силах Украины иностранцами и лицами без гражданства" был принят украинским парламентом 6 октября. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Ирландия
Этот закон легализирует россиян воевавших в рядах Правого Сектора.
0
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
не знаю правда или нет, но когда хохол попадал в плен на той войне - судьба его была очень печальной....ну мне так рассказывали
0
Илья Молдашов
Теперь становится ясно на официальном уровне Украины. Что Саудовская Аравия, Катар и Турция под патронажем Пентагона планируют перебросить своих ИГИЛовцев на восток Украины. В Пентагоне эту операцию называют планом "С". Подготовленные Пентогоном боевики ИГИЛ будут переправлять во время учении на украине вблизи г. Одессы морем и по воздуху. И тут вспомнишь слова Маккейнна "про АД на юго-востоке и приднестровья"
1
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
ну чё ты, в натуре....отобьёмся....нам же наши деды завещали
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну пусть придут. поглядим, до чего доиграется порашкин.
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Доиграется... До большого и толстого Калибра себе в зад!
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Нарвутся на "северное сияние" и у покоются...
В конце августа укры сразу затихли, после "северного сияния" около Авдеевки, даже не слышно было стрелкового оружия два месяца.
Донбассу иглы не почем, закопаем, земли на всех хватит по 2кв.м. Не в первой черно ж**ых зарывать. А в обще где иглы, там и ВКС РФ, так что пусть присылают...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров