• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2015, 22:58


Порошенко увеличил расходы на войну

322 4
Порошенко увеличил расходы на войну Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об увеличении в текущем году военных расходов на 5,3 миллиарда гривен, или порядка 250 миллионов долларов. Об этом свидетельствует сообщение, опубликованное во вторник на сайте Верховной Рады.

Дополнительные денежные средства на финансирование силовой операции на Донбассе планируется выделить, в частности, за счет сокращения расходов и зачисления в общий фонд госбюджета 200 миллионов гривен. Деньги также будут получены в качестве платы за предоставление информации из госреестров, держателем которых является Министерство юстиции Украины. 

Данный закон вступит в силу на следующий день после его опубликования. 

Напомним, что Порошенко анонсировал увеличение расходов на оборону в начале июня. В качестве первоочередных задач украинский лидер назвал переоснащение армии. 

"От латания дыр, от реставрации старой техники мы переходим к модернизации и выпуску новой техники", — заявил тогда Порошенко.

17 июля Верховная Рада приняла закон о дополнительном финансировании силовой операции на Донбассе. За соответствующие изменения в госбюджете проголосовали 227 депутатов при минимальном пороге в 226 голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ЛошадкО
Комментарий удален
-3
Аглая Птица
"Уважаемый Владимир Владимирович, Вас ЛошадкО так ненавидит, что даже кушать не может". Все, скакун, спи спокойно, ВВ знает о твоих проблемах. Можешь теперь озаботиться проблемами своей страны и своего президента. Еще можешь отправиться тушить пожар в Чернобыле или отбирать Ильичевский порт у американцев и грузинов. да мало ли у вас мест, где твоя энергия пойдет на пользу.
0
диваныч
А тебя . это волнует? Ржёт, наверное над придурком. Скачи дальше, непарнокопытный засланец.
0
Сергей Олорин
Не издевайся над больным человеком. Видишь, в какое нервное возбуждение его Путин приводит? Логики нет ни капли, он просто не понимает, что говорит. Путин же! И этим все сказано.
0
Владимир Волгин
ну а че б не увеличить. пиндосы еще напечатают, дурное дело нехитрое.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров