аналитика
1 Мая 2016, 13:34


Портрет американского президента-расиста уберут из Принстонского университета

720 0
Портрет американского президента-расиста уберут из Принстонского университета Фото: AP
Руководство Принстонского университета решило убрать изображение 28-го президента США Вудро Вильсона со стены одного из помещений вуза.  Бывшему главе государства припомнили его расистские взгляды. Об этом в воскресенье пишет ТАСС со ссылкой на Washington Post.

"Из столовой университета уберут занимающий целую стену фотопортрет Вильсона в ответ на призывы организаторов прошедших прошлой осенью протестов в связи с сегрегационными взглядами экс-президента", — сообщает американское издание.

Протестующие чернокожие студенты, в частности, заявляли тогда, что взгляды Вильсона, поддерживавшего расовую сегрегацию, оскорбительны для многих из них. Бывший президент является символом ненависти и разделения в американском обществе, подчеркивали они. 

Вудро Вильсон, ставший одним из инициаторов создания Лиги наций, возглавлял Принстонский университет в начале прошлого века. Его имя носят институты и школы, входящие в один из наиболее престижных в США  и во всем мире университетский комплекс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Феофан Пургелин
О, господа хотят наступить на грабли. Взять и вычеркнуть из собственной истории лауреата нобелевской премии мира? Реформатора, причастного к созданию нынешней финансовой системы США (см, закон о резервных банках)?
Ай-яй-яй, как некультурно.
Видео
Реклама
Новости партнеров