• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Мая 2016, 13:34


Портрет американского президента-расиста уберут из Принстонского университета

720 0
Портрет американского президента-расиста уберут из Принстонского университета Фото: AP
Руководство Принстонского университета решило убрать изображение 28-го президента США Вудро Вильсона со стены одного из помещений вуза.  Бывшему главе государства припомнили его расистские взгляды. Об этом в воскресенье пишет ТАСС со ссылкой на Washington Post.

"Из столовой университета уберут занимающий целую стену фотопортрет Вильсона в ответ на призывы организаторов прошедших прошлой осенью протестов в связи с сегрегационными взглядами экс-президента", — сообщает американское издание.

Протестующие чернокожие студенты, в частности, заявляли тогда, что взгляды Вильсона, поддерживавшего расовую сегрегацию, оскорбительны для многих из них. Бывший президент является символом ненависти и разделения в американском обществе, подчеркивали они. 

Вудро Вильсон, ставший одним из инициаторов создания Лиги наций, возглавлял Принстонский университет в начале прошлого века. Его имя носят институты и школы, входящие в один из наиболее престижных в США  и во всем мире университетский комплекс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Феофан Пургелин
О, господа хотят наступить на грабли. Взять и вычеркнуть из собственной истории лауреата нобелевской премии мира? Реформатора, причастного к созданию нынешней финансовой системы США (см, закон о резервных банках)?
Ай-яй-яй, как некультурно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров