аналитика
18 Сентября 2015, 04:08


После 8-ми часовых дебатов парламент Чехии ратифицировал соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной

634 4
После 8-ми часовых дебатов парламент Чехии ратифицировал соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной Фото: reuters.com

За 5 минут до полуночи после многочасовых дебатов между депутатами чешского парламента было проголосовано решение о ратификации соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, передает Ceske noviny.

"Дебаты о ратификации соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной продолжались около восьми часов и завершились незадолго до полуночи голосованием, в котором 107 законодателей поддержали ратификацию соглашения, "против" были 29 депутатов от Компартии", — сказано в сообщении.

После этого документ будет направлен для утверждения президентом страны Милошем Земаном.

Основными противниками ратификации соглашения выступили чешские коммунисты, считающие, что на Украине уже нет демократии, а происходит разгул радикального национализма. В подтверждение своих слов, коммунисты обращают внимание на запрет украинскими властями деятельности компартии Украины, но свободно зарегистрировали в Минюсте страны националистическое движение УНА-УНСО, как политическую партию.

В то же время глава чешского дипведомства Лубомир Заоралек успокаивал депутатов, объясняя, что ратификация соглашения улучшит экономическое сотрудничество между Чехией и Украиной и никак не «является каким-либо шагом к членству этой страны в Евросоюзе».

Из 28 стран-членов ЕС еще три государства не ратифицировали соглашение: Кипр, Греция и Бельгия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Бельгия
странно, обычно белги любят первыми во все вляпываться.
йо-йо
йо-йоС нами!100 комментариев
Ну, теперь чешские производители развернутся, и будет украм счастье в виде импорта всего и побольше. Только, печалька, покупать нема за що, будут смотреть для аппетита на европейское, а кушать свое, никак не нужное в [censored]
Юрий Курин
Так приятно думать, что от тебя что-то зависит. 8 часов они дискутировали... Да хоть 80, все равно результат иным быть не мог.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Громко написано: об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, а на словах экономическое сотрудничество между Чехией и Украиной и не более. Хохлодурни возможно что то и продадут, но им Европа ясно показывает средний палец и член с окна выставила, мол причмокивайте, а мы подумаем и дурийцы самозабвенно обсасывают эту мысль о светлом европейском будущем, а как только ЕС еще хлебнет мигрантов, да увидит что покупать у каклов нечего, закончит диалог на лицо всем хохлошкам, даст под зад коленом как последней портовой шлюхе и прогонит. А коклы будут смотреть как Петька и Сенька и Ко им так же показывают средний палец из Канады, куда они улетели бортом №1 без возврата, якобы с рабочим визитом. За это стоял майдан! Сало уронили! [censored] сало!
Видео
Реклама
Новости партнеров