• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Сентября 2015, 04:08


После 8-ми часовых дебатов парламент Чехии ратифицировал соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной

634 4
После 8-ми часовых дебатов парламент Чехии ратифицировал соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной Фото: reuters.com

За 5 минут до полуночи после многочасовых дебатов между депутатами чешского парламента было проголосовано решение о ратификации соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, передает Ceske noviny.

"Дебаты о ратификации соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной продолжались около восьми часов и завершились незадолго до полуночи голосованием, в котором 107 законодателей поддержали ратификацию соглашения, "против" были 29 депутатов от Компартии", — сказано в сообщении.

После этого документ будет направлен для утверждения президентом страны Милошем Земаном.

Основными противниками ратификации соглашения выступили чешские коммунисты, считающие, что на Украине уже нет демократии, а происходит разгул радикального национализма. В подтверждение своих слов, коммунисты обращают внимание на запрет украинскими властями деятельности компартии Украины, но свободно зарегистрировали в Минюсте страны националистическое движение УНА-УНСО, как политическую партию.

В то же время глава чешского дипведомства Лубомир Заоралек успокаивал депутатов, объясняя, что ратификация соглашения улучшит экономическое сотрудничество между Чехией и Украиной и никак не «является каким-либо шагом к членству этой страны в Евросоюзе».

Из 28 стран-членов ЕС еще три государства не ратифицировали соглашение: Кипр, Греция и Бельгия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Бельгия
странно, обычно белги любят первыми во все вляпываться.
0
йо-йо
йо-йоС нами!100 комментариев
Ну, теперь чешские производители развернутся, и будет украм счастье в виде импорта всего и побольше. Только, печалька, покупать нема за що, будут смотреть для аппетита на европейское, а кушать свое, никак не нужное в [censored]
1
Юрий Курин
Так приятно думать, что от тебя что-то зависит. 8 часов они дискутировали... Да хоть 80, все равно результат иным быть не мог.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Громко написано: об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, а на словах экономическое сотрудничество между Чехией и Украиной и не более. Хохлодурни возможно что то и продадут, но им Европа ясно показывает средний палец и член с окна выставила, мол причмокивайте, а мы подумаем и дурийцы самозабвенно обсасывают эту мысль о светлом европейском будущем, а как только ЕС еще хлебнет мигрантов, да увидит что покупать у каклов нечего, закончит диалог на лицо всем хохлошкам, даст под зад коленом как последней портовой шлюхе и прогонит. А коклы будут смотреть как Петька и Сенька и Ко им так же показывают средний палец из Канады, куда они улетели бортом №1 без возврата, якобы с рабочим визитом. За это стоял майдан! Сало уронили! [censored] сало!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров