• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Ноября, 13:07


Посол Киева в США: судьбу американских выборов может решить украинская диаспора

681 0
Посол Киева в США: судьбу американских выборов может решить украинская диаспора Фото: Reuters

Украинская диаспора в США, которая насчитывает свыше 1,5 миллионов человек, может оказать значительное влияние на исход выборов президента США. С таким мнением выступил  посол Украины в США Валерий Чалый, передает Укринформ.

"Одно из отличий этих выборов заключается в том, что роль украинской диаспоры, как и польской диаспор, балтийских стран, румынской, очень возросла... Количество граждан украинского происхождения – более 1,5 млн в Соединенных Штатах. Откровенно говоря, не все они политически активны, но даже та часть, которая придет голосовать, может иметь очень серьезное влияние", – считает Чалый.

Украинский посол особо отметил, что значительная часть диаспоры проживает в так называемых неопределившихся штатах, в которых ни один из кандидатов пока не имеет преимущества. Речь идет об Огайо, "где зарубежных украинцев больше 60 тысяч, и активно действуют украинские организации". Также Чалый упомянул Пенсильванию, Флориду и штаты западного побережья США, где сосредоточена значительная часть украинской общины.

"Традиционно диаспора голосовала за республиканцев, а сейчас у них начались размышления по поводу кандидата от Республиканской партии", – добавил Чалый.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Не новость а анекдот. За границей все выходцы с СССР считаются русскими. И если человек получивший гражданство СГА, то он американец. В пендостане при принятии гражданства приносят клятву пендостану.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Могучие хохлы все могут: море выкопать, на выборы повлиять. А безвиз с ЕС слабо?
1
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
Твою дивизию,укуринцев надобно благоденствовать.
0
Валентин Гусятин
Да,если бы не "самостийники",то никакой эволюции на земле и не было бы.Не было бы колеса,пороха,бумаги,Черного моря,Иисуса Христа,и самой Америки....Спасибо им! Слава Украине!
0
Аноним
Аноним
Украина, Хмельницкий
Люди - это КИНО.))
В маршрутку заходит майданутая дура с желто-голубой лентой. Бабка ей с ходу:" Маршрутка в Европу не идет!"
Салон в покате....))
4
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
1.5 млн. человек- тут бы заплакать, что столько народу на чужбину сбежало, но для упоротых одни плюсы. А вообще интересно получается, люди иммигрировали и до революции, и после, после первой мировой, и гражданской войн и называли все себя русскими. Даже в газетах, выпускавшихся в Америке, эти люди называли себя русскими, хоть статьи бывали и на суржике. После Великой Отечественной много народу было рассеяно по миру, и бандеровцев, власовцев, да и просто угнанных немцем , те определяли себя уже украинцами...
0
Юрий Казанин
Да уже никто не сомневается, что после того как укропы вырыли Черное море, изобрели колесо и подводную лодку, соорудили египетские пирамиды, они будут первыми, кто изберет президента США. И не надо спорить! Это аксиома!!! )))
0
волганин к
А ну-ка,диаспора!дружненько повернулась к Америке передом,а к России задом.и мане-е-енечко нагнулась... Или дружно поскакали!"хто не скаче-той ''трампарь''
0
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
Грустно как то. Называется этот синдром "в каждой бочке затычка". Раньше хоть посмеяться можно было над протоукрами, которые вырыли чёрное море. Но когда по любому поводу , начиная от непостоянства члена в СБ ООН и до космической #404, выступает очередной свидомый, грустно становится. Больна ненька на голову, выражаем соболезнования:((((
2
Алешка Рашист
Учитывая что только процентов 50-60 имеют право голоса.Из этого количества если повезет на выборы придет половина,получим цифру в примерно в 450 000 голосов.Впечетляющее количество) Несомненно это повлияет на результат).На 190 миллионый электорат в США.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
"схронная плесень" - уже руководит пиндосией - забавно...
2
Патамушта Патамушта
Ну куда без украинцев,крокодил не ловится,не растет кокос.
2
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Ага.
Майдан замутит. "Хiлларi - ТАК!"
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если Дональд заплатит скрканадо диаспоре, то майдан будет другой. Трамп - ТАК!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров