• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Февраля 2016, 11:45


Посол: Москва и Париж считают, что Донбассу должен быть предоставлен особый статус

483 6
Посол: Москва и Париж считают, что Донбассу должен быть предоставлен особый статус Фото: reuters

Франция и Россия по-разному оценивают причины кризиса на Украине, однако вместе исходят из того, что Донбасс должен получить особый статус на постоянной основе, заявил посол РФ в Париже Александр Орлов.

"Мне кажется, что во Франции и в целом на Западе не до конца понимают его внутренние пружины и не хотят признать, что отделение Крыма и восстание на Донбассе – естественная и вынужденная реакция русского и русскоязычного населения Украины на антиконституционный приход к власти в Киеве украинских националистических сил", — цитирует Орлова РИА Новости.

По его словам Франция и Россия активно работают над поиском решения в рамках созданного по инициативе президента Франции Франсуа Олланда "нормандского формата".

"И в Москве, и в Париже, насколько мне известно, исходят из того, что Донбасс должен получить особый статус, причем на постоянной, гарантированной основе в соответствии с Минскими соглашениями, одобренными резолюцией СБ ООН", — подчеркнул дипломат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Независимость должна быть предоставлена Донбассу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Вопрос Донбасса не простой. Если Донбасс в составе Украины (конфедерация и только!), влияние России на Украину сохраняется. Западу и Украине не выгодно. Другие области также попросятся на такие условия( м.б. меньшие) Для Запада и Украины наиболее приемлем вариант отделения к России. Области могут сказать также своё слово, но тут Запад чего только не пообещает и ситуация "успокоится".
0
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
geo-ip
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Будем надеяться, что Донбасс не вернется на ЭТУ Украину! Уже видно, что Донбасс может существовать как самостоятельное государство, но конечно на первых порах потребуется помощь от России.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
если этот особый статус, гарантирует полное отречение от всего укропского- паспорт, флаг, гривня, их герои , их правила, влияние укрописториков на образование и полное освобождение всех городов и сёл Донбасса, то я согласен! в противном случаи нахрен нужно, ни ради этого кровь лили!!!
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
По сути и правильно. Они не хотят понимать этого.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров