• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2016, 10:20


"Потерпевшие - вся Москва": арестованы столичные энергетики, завышавшие тарифы

1 109 0
"Потерпевшие - вся Москва": арестованы столичные энергетики, завышавшие тарифы Фото: Reuters

Арестом экс-главы Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы и двух его бывших заместителей обернулось уголовное дело, возбужденное по факту необоснованного завышения тарифов на услуги ЖКХ, сообщает издание "Коммерсантъ". Потерпевшими по делу фактически значатся все жители российской столицы.

Уголовное производство по факту "необоснованного включения в необходимую валовую выручку ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (ОАО МОЭСК) расходов на сертификацию электрической энергии" тянулось еще с первой половины минувшего года. Однако столичная полиция, которая возбудила дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере", успехами похвастаться не могла.

Из-за отсутствия прогресса летом 2015 дело передали сначала в Главное следственное управление СК РФ по Москве, а после - в центральный аппарат - управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России. Там делом занялся старший следователь при председателе СК Александр Халапов.

Следователь переквалифицировал дело на "Злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий", добившись от Басманного суда Москвы заключения под стражу экс-главы РЭК Павла Гребцова и его бывшего заместителя Сергея Сасима, пишет издание. А недавно по ходатайству следствия аресту подвергся бывший первый заместитель председателя РЭК Михаил Яковлев.

Конкретных потерпевших, как того требует закон, в деле нет, поскольку от завышения тарифов пострадали все жители Москвы. Сумму ущерба предварительно оценили в 130 миллионов рублей, однако после проведения экспертиз она может возрасти на порядок, констатирует СМИ.

Весной текущего года глава Москвы Сергей Собянин упразднил РЭК, передав ее полномочия департаменту экономической политики и развития города. 

Стоит отметить, что мэрия столицы России после девальвации рубля продолжила сдерживать рост тарифов на услуги ЖКХ, пересматривая действующие расценки для населения лишь раз в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Arina Somas
Arina SomasС нами!
Комментарий удален
0
Andrey Muysky
Да неужно энергобандитов прижали, они же всю Россию грабят сволочи
1
Аноним
Почему-то замкадыши забывают, что в Москве при вдвое больших зарплатах, товары стоят в 2 раза дороже и при этом ниже качеством, а услуги стоят в 3-5 раз больше, чем по всей остальной стране.
-3
Кирилл Липник
Ты в какой то другой Москве живёшь видимо. У тебя особенные "внутри московские" товары и услуги. Может дашь что нибудь для сравнения. Вот я замкадыш из СПб. Какие товары у меня в два раза дешевле и лучше качеством, и услуги в 3-5 раз дешевле. Буду знать где затариваться.
2
Ляськи Масяськи
да ладно?!а Вы вообще за МКАДом были когда нибудь?прокатитесь по регионам,и посмотрите цены и зарплаты в регионах)и прежде,чем называть всех "замкадышами",не забывайте,что как раз таки благодаря этим "замкадышам" столица и живёт
4
Просто Филин
слышь, ананий, ты такой же москвич как дим премьер. из какой замкадовской глубинки и чьих будешь, писака.
2
Игорь  Иванов
Жители Москвы Живут в тепличных условиях по зарплатам, по тарифам и прочим компенсациям в разных сферах жизни. А что говорить о народе страны, которые живут за пределами МКАД и Московской области, где зарплата в 20000 считается, очень даже ничего! Если энергетиков в Москве арестовали за превышение тарифов, то их надо под арест по всей стране.
4
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
И не только энергетиков.
2
Игорь  Иванов
Только наш ДАМ постоянно все отливает в граните типа, "денег нет, но вы держитесь" или советует молодым учителям идти в бизнес. Самого его Путин вывел в люди, а сейчас ему ... на всех.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Государство в государстве..этим все сказано..свои зарплаты,свои пенсии,свои надбавки,субсидии и тарифы.. а за Мкад да пусть хоть как в гондурасе будет, кого это волнует? Все революции и недовольства в столицах все время возникали-их типа и "ублажают"..остальных можно и "задавить" ,если что..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров