• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Марта 2016, 18:55


Пояс смертника у угонщика самолета EgyptAir оказался фальшивым

324 2
Пояс смертника у угонщика самолета EgyptAir оказался фальшивым Фото: Reuters

Пояс смертника, которым захватчик самолета А320 египетской авиакомпании EgyptAir угрожал пассажирам и членам экипажа, был фальшивым. Об этом во вторник сообщает Reuters со ссылкой на Министерство гражданской авиации Египта. 

"Службы безопасности на Кипре подтвердили, что пояс со взрывчаткой человека, захватившего самолет, был подделкой", — сообщили в ведомстве. По данным властей, пояс был собран из чехлов для мобильных телефонов и опасности не представлял.

Ранее во вторник стало известно, что мужчина, захвативший самолет авиакомпании EgyptAir, сдался властям в результате переговоров с руководством аэропорта Ларнаки. В результате анонсированный ранее штурм лайнера был отменен.

О личности захватчика поступали противоречивые данные. Изначально сообщалось, что борт захватил Ибрагим Самаха, имеющий гражданство США и преподающий ветеринарную медицину в Атланте, однако он оказался одним из пассажиров, а не угонщиком. Позднее в Министерстве иностранных дел Кипра заявили, что мужчину, угнавшего самолет, зовут Сейф ад-Дин Мустафа, и он является гражданином Египта.

Утром во вторник, 29 марта, был захвачен Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс по маршруту Александрия — Каир. Сообщалось, что угонщик пригрозил экипажу взорвать пояс смертника и приказал лететь на север. В итоге мужчина был задержан сотрудниками спецназа в аэропорту Ларнаки. На борту лайнера находился 81 человек, большинство из них — египтяне. Среди пассажиров также были граждане США, Великобритании, Италии, Ирландии и Нидерландов.

По словам премьер-министра Египта Шерифа Исмаила, мотивы злоумышленника пока неясны. Между тем президент Кипра Никос Анастасиадис сообщил, что захват самолета не связан с терроризмом, и угонщиком двигали личные мотивы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир  Волгин
в общем, по сути пшик зато версий нагромоздить успели...
0
Tamara Somas
Tamara SomasС нами!5 комментариев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров