• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2015, 10:52


Правительство может утвердить антикризисный план на следующей неделе

174 1

Антикризисный план правительства РФ будет доработан и может быть утвержден уже 27 января, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Реализация плана потребует 1,4 трлн рублей, частично из бюджетных расходов, частично за счет предоставления госгарантий и средств Фонда национального благосостояния России (ФНБ).

Накануне Владимир Путин провел заседание с членами правительства РФ, на котором в целом одобрил предложенный антикризисный план, некоторые направления и объемы расходов вызвали дискуссию.

"Итоговое совещание по антикризисному плану в правительстве пройдет понедельник утром. В тот же день итоговые материалы будут представлены президенту, чтобы во вторник правительство имело возможность итоговый план утвердить", - подчеркнул Шувалов.

Средства, предусмотренные планом, пойдут, в частности, на поддержку сельского хозяйства - предусматривается дополнительное выделение сектору до 50 млрд рублей и возможность перераспределения средств внутри государственной программы развития АПК. Промышленному блоку может быть выделено дополнительно 20 млрд рублей тоже с возможностью перераспределения средств в рамках госпрограмм. Кроме того, будут работать программы по поддержке экспорта.

Руководитель Экономической экспертной группы при Правительстве РФ Евсей Гурвич считает, что реализация антикризисного плана требует определения приоритетов государственной поддержки. Сейчас приоритеты, по его мнению, это поддержка системно значимых банков, социально-уязвимых групп населения и перспективных сегментов производства, а также малого и среднего бизнеса и секторов, ориентированных на экспорт.

Новый ориентир по дефициту больше, чем ранее планировалось, но не выше уровня кризисного 2009 года. Выйти на нужный уровень можно за счет сокращения расходов бюджета 2015 года. Это подтвердил накануне, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, выступая на форуме в Давосе. Он не исключил увеличения масштабов сокращения расходов бюджета России до 15%, "оставшийся дефицит бюджета будет профинансирован из накопленных за предыдущие годы резервов".

Говоря о падении курса рубля, Дворкович отметил, что в валютной политике есть фундаментальные основания для изменения курса. По его словам, цены на нефть стабилизируются и главное, чтобы они вышли на равновесный уровень. Шансов дефолта на государственном уровне, по мнению Дворковича, просто нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
на государственном нет . значить будут опускать банкиров что дешевых денег понабрали на западе.В 2008 этих сук спасали второй раз будут забирать все к [censored]
на кой хрен стране 1000 банков? хватит и 5 но чтоб работали на страну.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров