• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июня 2015, 20:28


Правительство подготовило документ о продлении продуктового эмбарго

539 9
Правительство подготовило документ о продлении продуктового эмбарго Фото: shutterstock.com

Российское правительство подготовило и внесло в администрацию президента документ о продлении продуктового эмбарго. Об этом в понедельник сообщила пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова.

"Что касается перечня товаров, на которые предполагается продлить эмбарго, то он остается практически неизменным, за исключением ранее обсуждаемых позиций, которые нужны для реализации программы импортозамещения. Например таких, как биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц", — также рассказала представитель Дмитрия Медведева.

Ранее в понедельник стало известно, что председатель правительства РФ Медведев распорядился подготовить предложения о введении ответных мер в связи с продлением антироссийских санкций со стороны Евросоюза. Премьер на своей странице в социальной сети в Facebook также отметил, что кабинет министров предоставит президенту России Владимиру Путину соответствующее предложение в кратчайшие сроки.

Впервые экономические санкции Запада в отношении России были введены в марте 2014 года. Позднее эти списки неоднократно расширялись, а также вводились новые ограничительные меры, затрагивающие целые сектора экономики, в связи с позицией России по украинскому конфликту. 

Москва в ответ ввела запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые проводят антироссийскую санкционную политику. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, сыры, молочная продукция, фрукты, орехи и другие продукты. 

В минувшее воскресенье, 21 июня, главы МИД стран Евросоюза на заседании в Люксембурге в очередной раз продлили действие санкций в отношении России до конца января 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
не может не радовать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Опять полякам жрать свои яблоки, а латышам - шпроты...*
1
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Не цензурно
Ну так,по многочисленным просьбам многострадального бизнеса.
Не далее как месяц назад слышал мнение наших ведущих экономистов,что года маловато и было бы идеально продлить санкции ещё как минимум на пол годика -год.
ЕС с "открытой" душой пошёл нам на встречу. ( Ну кто его знает о чём периодически болтают Меркель,Оланд и Путин по телефону)
1
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Помогают России назло Обаме обезьяне)
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Это сказал Сергей Иванов. Сейчас если Франции запретят поставлять фармацевтические препараты в Россию, будет та же история, что и со шпротами в Прибалтике.
1
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Да, с колесами будет сложнее. Танки у нас штопают быстрее и охотнее таблеток от сердца
0
Не цензурно
Послушайте на вести ФМ доктора Мясникова. А ещё найдите ретроспективу его диалогов с Соловьёвым в эфирах.
Вы будете реально удивлены фармакологическими заморочками.
И поймёте ,что слишком многие проблемы специально раздуваются до небес.
Это говорит реальный доктор. Говорит логичные и реальные вещи которые работают.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
почитал, скачал. Дело пишет доктор. А с эмбарго и так понятно. Они готовят, мы готовим. Неужто в третий раз полезут. Совсем уж припереть их должны с той половинки шарика. С другой стороны управленческая стратегия ЕС описывается формулой "все допустимо что приносит реальный результат".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров