• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Апреля 2016, 11:20


Правительство требует с "Роснефтегаза" на дивиденды 50% прибыли

1 070 0
Правительство требует с "Роснефтегаза" на дивиденды 50% прибыли Фото: reuters

Вице-премьер России Аркадий Дворкович подписал директиву, предусматривающую изъятие государством в виде дивидендных выплаты с "Роснефтегаза" 50% от прибыли, сообщает "Интерфакс".

"Да, подтверждаю. Вчера подписал", - заявила пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигуллина.

Ранее госхолдинг Роснефтегаз советовал кабмину поискать деньги в других гос-АО, предупреждая о возможной нехватке денег на стратегическую миссию компании.

В начале апреля "Роснефтегазу" удалось согласовать с руководством страны, что он заплатит за 2015 год 18 млрд рублей - из расчета 25% от скорректированной прибыли - 72,1 млрд рублей (скорректированной на переоценку финансовых вложений в акции и валютные депозиты). Премьер РФ Дмитрий Медведев 18 апреля подписал постановление, по которому компании с госучастием должны заплатить дивиденды в размере 50% прибыли.

Главные активы "Роснефтегаза" - 75,2% акций "Роснефти" и около 11% "Газпрома", 27% "Интер РАО". "Роснефтегаз" на 100% принадлежит государству. Это SPV-структура, операционной деятельности она не ведет, аккумулируя дивиденды на пакеты в госкомпаниях. Также "Роснефтегаз" участвует в отдельных инвестпроектах, например, финансирует строительство генерации в Калининградской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров