• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Декабря 2015, 07:17


Правительство Яценюка сверстало проект бюджета-2016 с дефицитом в $3,5 млрд

767 6
Правительство Яценюка сверстало проект бюджета-2016 с дефицитом в $3,5 млрд Фото: reuters.com

Министерство финансов Украины официально предоставило проект бюджета страны на следующий год с огромным дефицитом в 83,6 миллиарда гривен (около $3,5 млрд – ред.).

По данным украинского правительства, доходы Украины в 2016 году составят 564 миллиарда гривен (около $23,5 миллиардов) в общем фонде и 33,6 миллиарда гривен (около $1,4 миллиарда) в специальном.

Расходная часть общего фонда украинского бюджета составила 638,4 миллиарда гривен (около $26,8 миллиарда), а специального — 35,5 миллиардов (около $1,5 миллиарда).

Составителями документа предполагается, что сумма доходов украинского бюджета вырастет на 17% в сравнении с 2015 годом, и доходы будут расти быстрее расходов.

Следует отметить, что для получения дальнейших траншей от МВФ, украинские власти обязаны провести очередную налоговую реформу (предыдущая была в 2011 году –ред.) и принять бюджет страны.

В данный момент на Украине существует два проекта налоговой реформы: правительственный и депутатский. Примечательно, что оба проекта предусматривают дальнейшее существенное сокращение расходной части бюджета страны. В Минфине Украины предлагают сократить расходы на 60 миллиардов гривен (около $2,5 миллиарда), а группа депутатов предлагает — на 200 миллиардов гривен (около $8,4 миллиарда).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
ПЭРЭМОГА! Бюджет с дефицитом в три ядра зелени это ПО-ЭУРОПЕЙСКИ!
1
Алексей  Я
"Составителями документа предполагается, что сумма доходов украинского бюджета вырастет на 17% в сравнении с 2015 годом, и доходы будут расти быстрее расходов." (с)
=======================================================================================
Это значит, что расходы населения будут расти быстрее их зарплат и пенсий. Украм пора готовится к очередным праздникам новых цен и тарифов..
1
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Рад за Украину! Какие одухотворенные лица у Сени и Наталки?! Хотя и с большим дефицитом, но все-таки сговнякали бюджет. Молодцы!
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Кактотак
Вы имели ввиду вакансии сторожа и уборщицы? Боюсь сговорятся и разворуют.)
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров