аналитика
13 Июля 2015, 12:40


"Правый сектор" грозит стянуть в Киев два десятка запасных батальонов

693 6
"Правый сектор" грозит стянуть в Киев два десятка запасных батальонов Фото: https://twitter.com/rentvchannel


Видео: Ruptly


Экстремистская организация "Правый сектор" угрожает украинскому правительству. Пресс-секретарь Артем Скоропадский заявил на брифинге, что у организации есть 18 запасных батальонов, готовых развернуться в Киеве. Заявление последовало после вооруженного столкновения "Правого сектора" и местных силовиков в городе Мукачево Закарпатской области 11 июля. Сегодня около администрации президента  Украины активисты "Правого сектора" продолжают бессрочную акцию протеста. Они требуют отставки главы МВД Украины Арсена Авакова, руководства управления МВД в Закарпатской области и люстрации в ОВД.

СКОРОПАДСКИЙ: "Никакого указа сдаваться или сдавать оружие от Дмитрия Яроша не поступало. Наши бойцы находятся в этих горах, лесах, пока такого указа от Дмитрия Яроша нет, и они сдаваться не собираются.

У нас по всей Украине есть 18 или 19 запасных батальонов. Они тренируются, проходят подготовку, готовятся к отправке на фронт. По большому счету, если нам что-то понадобится, мы можем не снимать людей с фронта, а  просто обратиться к запасным батальонам, которые тренируются кто во в Львове, кто в Кривом Роге. Они не на фронте, они готовы отправиться, куда нужно. Если надо, мы отправим все запасные батальоны к администрации президента и к МВД, и пусть тогда президент и Аваков познакомятся с их числом. 

 "Правильный Сектор" - сторона прямого действия. Если они не слышат нас, придется по-другому. Потому что мы видим беспредел, коррупцию, отсутствие люстрации, возвращение старых кадров времен Януковича, отсутствие реформы и всё, что происходит сейчас. Вся эта история в Мукачево вскрыла весь тот гнойник, что происходит в Украине.  Коррупция, беспредел, крышевание милицией преступного бизнеса, преступники во власти - все это осталось, как было и при Кучме, и процветало при Ющенко, и ничто не изменилось при действующем президенте".

Петр Порошенко созвал Военный кабинет Совета по национальной безопасности и обороне для обсуждения событий в Мукачево. СБУ и МВД Украины намерены разоружить и задержать боевиков из экстремистской группировки "Правый сектор".

Решением Верховного суда РФ деятельность экстремистской националистической организации "Правый сектор" запрещена на территории России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Петя, правосеков нужно танками, танками... вызывай батальоны из АТО=)
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
" ... и ничто не изменилось при действующем президенте".
Изменилось в худшую сторону, и в разы.
Роман Царапкин
Интересно как скоро боевиков в Мукачеве признают очередными [censored] незалежности"? Видимо как только покрышки у рады загорятся...
Станислав Зыкин
Бред же. "Героями" объявляют победителей, так что придется штурмовать Раду.
Сергей Варакин
В интервью корреспонденту РБК Жанне Немцовой на вопрос об инциденте в Мукачево Маккейн заявил: «Вы ждете от меня обвинений России? Не в этот раз. Киев допустил то, что не должен был допустить. Этим дебилам ничего нельзя доверить».
AndreyKA17 Rus
Он правильно сказал, Киевская банда должна была уничтожить их в котлах, а их сохранили(для своих внутренних разборок). Вот теперь сами от них же и пострадают.
Алексей Сторожев
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров