• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября 2014, 14:35


Председателю ЦИК поступают угрозы от Коломойского

454 0

Как только ЦИК объявило о намерении пересчитать голоса на нескольких округах, на имя председателя стали поступать угрозы с требованиями остановить пересчет. Об этом говорится в заявлении председателя ЦИК Михаила Охендовского, обнародованное сегодня пресс-службой ЦИК.

Если в целом ЦИК был доволен проведением выборов 26 октября, то на некоторых округах возникли вопросы.

«Но в некоторых избирательных округах были сделаны попытки фальсифицировать цифры протоколов, на основании которых окружные комиссии установили итоги, не совпадающие с волей большинства избирателей, зафиксированной в избирательных бюллетенях», - отметил Охендовский.

Это касается двух округов в Днепропетровской и Донецкой областях, где, по мнению ЦИК, следует произвести пересчет голосов.

«Эти решения вызвали немедленную реакцию фальсификаторов. В разных формах мне начали поступать "убедительные просьбы" остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского», - заявил глава ЦИК

При этом Охендовский надеется, что угрозы прекратятся, и ситуация вскоре войдет в законное русло, что станет лучшим подтверждением непричастности Коломойского к фальсификациям результатов выборов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров