• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Апреля 2016, 10:35


Представитель Олланда: для выполнения Минских соглашений надо прессинговать Киев

1 032 0
Представитель Олланда: для выполнения Минских соглашений надо прессинговать Киев Фото: Reuters

Чтобы Минские соглашения были выполнены, на Киев "следует оказать соответствующий прессинг", заявил один из основателей французской Социалистической партии, ранее возглавлявший министерства обороны и внутренних дел, Жан-Пьер Шевенман. Политик, ныне руководящий Фондом стратегических исследований Res Publica, был тем человеком, который первоначально ездил договариваться о мирном урегулировании на Донбассе.

"В мае позапрошлого года я был в Москве по просьбе президента Франсуа Олланда, чтобы обговорить условия выхода из украинской ситуации, что впоследствии привело к Минску-1, а после к Минску-2", - рассказал Шевенман в интервью "Российской газете".

"Эти соглашения необходимо воплотить в жизнь. Правда, должен констатировать, что полностью они не реализуются в основном из-за позиции Киева и его неспособности осуществить конституционную реформу, которая позволила бы провести выборы на Донбассе, о чем ранее была достигнута договоренность. Такое положение не может долго продолжаться. Поэтому следует оказать соответствующий прессинг, чтобы наступила нормализация в том регионе", - подытожил французский политик.

Напомним, ранее Киев потребовал восстановить вещание украинских телеканалов на Донбассе, мотивируя это тем, что такой шаг необходим для проведения прописанных Минскими соглашениями выборов. Представители ДНР в ответ заявили, что республика на выполнение подобных требований не пойдет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дарья Колова
Комментарий заблокирован
0
Евгений Ворфоломеев
Это что получается? Цирк начал гореть и клоуны скоро разбегутся?
0
Алексей Сторожев
Клоуны уже давно разбежались, ну или те, что были с иностранной пропиской, последним ушел Кролик. Оставшиеся - похоронная команда Украины, ну и за одно "барашки на заклание" народу этой территории... ну на ком-то украинцы (не путать с укропами и майдаунами) должны же будут отыграться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Донбассу разрешить трансляцию ТВ только в обмен на трансляцию на 404 каналов Донбасса(и России)...
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Вот совсем ничего нового=)
2
Марина Латарцева
Меня поражает, что подобные заявления со стороны властей европейских стран четко чередуются с обвинениями России в "невыполнении Минских соглашений", где ни слова нет, что Россия является не стороной Минских соглашений, а только гарантом одной из сторон Минска-2.
0
Алексей Сторожев
А мне больше бросается в глаза тот факт, что наездов на Киев становится в последнее время все больше, чем скажем год назад, а уж 2 года назад они вообще были примеров демократии и независимости.
2
Марина Латарцева
Дай-то, Боже! Но я уверена, что без кардинальной смены власти на Украине продолжится политическая карусель со всеми вытекающими.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
"Блицкриг" США не удался, а затягивать фарс нет ни средств, ни желания. У ЕС своих проблем хватает. Не до украины. А США одна с ней колупаться тоже не особо желает. Ей больше роль посредника нравится. ИМХО
0
Алексей Сторожев
тут даже вопрос не в средствах, а во времени, что остается до выборов в США и ЕС.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров