• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июля 2015, 10:11


Представители России и Германии обсудили проект "Северный поток-2"

819 8
Представители России и Германии обсудили проект "Северный поток-2" Фото: Reuters

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль на состоявшейся накануне в Берлине встрече обсудили реализацию проекта "Северный поток-2".

Стороны отметили успешный опыт строительства, высокую эффективность эксплуатации и экологическая безопасность газопровода "Северный поток-1". Кроме того, они подчеркнули важность создания новых прямых маршрутов поставок российского газа в Европу на фоне падения собственной добычи в европейских странах.

Проект "Северный поток" реализует совместное предприятие Nord Stream AG, акционерами которого, в частности, являются "Газпром" (51%), Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas. Производительность нового газопровода под названием "Северный поток-2" составит 55 млрд кубометров газа в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
У России выбор есть, аж четыре варианта, даже пять, а вот Турция потом будет возмущаться как сейчас Болгария. Они там довыёживаются, пока Россия не скажет, что кто построит до границ России трубопровод - тому и будем продавать.
0
Артур Сулейманов
Это всё враньё! Порошенко недавно заявлял, что альтернативы газовым маршрутам Украины нет и быть не может! Я вам не верю!)))
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Быстрее стройте обход 404. потом они будут свой нюхать. И рты быстро закроются.
1
Владимир Владимирович
что там в 2019 будут контракты какие заключаться, то не будут ,то пересматриваться, не пойму ничего! может строят маленькую лазейку на случай провала турецкого потока? то что европопым нужен газ с без проблемной доставкой это понятно ,но через укропию это не возможно ,они то должны понимать.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Германия понимает, но сделать ничего не может, Обамка руку засунул меркель в глубь и как кукловод=) Заставляет говорить одно, а они чуть чуть стараются делать другой. даст Бог об Украине после 2019 и вспоминать не будут. Будет так же самостийная на периферии. От всех, как использованный презерватив европе будет не нужна. Только приграничные районы к России будут чувствовать себя нормально, надеюсь.
1
Lutyi Russian
Турция тормозит с Турецким потоком, торгуется с Газпромом. Вот и объявили о 3-й и 4-й нитках Северного потока. В дополнение ко всему, если Турецкий поток все же реализуют, у нас в обоих потоках будут резервные мощности, что позволит перенаправлять газ либо в пользу Северного потока, либо в пользу Турецкого. Это подрежет крылья тем, кто захочет через транзит газа по своей территории шантажировать Россию, как это делает Украина.
1
Игорь Симонов
а вот это уже более серьезно, чем турецкий поток , если получится , то это будет большая победа.
0
Алексей Сторожев
это противопоставление Турецкому. так сказать. чтобы не зависеть, как сейчас от Украины.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров