• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июля 2015, 10:11


Представители России и Германии обсудили проект "Северный поток-2"

819 8
Представители России и Германии обсудили проект "Северный поток-2" Фото: Reuters

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль на состоявшейся накануне в Берлине встрече обсудили реализацию проекта "Северный поток-2".

Стороны отметили успешный опыт строительства, высокую эффективность эксплуатации и экологическая безопасность газопровода "Северный поток-1". Кроме того, они подчеркнули важность создания новых прямых маршрутов поставок российского газа в Европу на фоне падения собственной добычи в европейских странах.

Проект "Северный поток" реализует совместное предприятие Nord Stream AG, акционерами которого, в частности, являются "Газпром" (51%), Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas. Производительность нового газопровода под названием "Северный поток-2" составит 55 млрд кубометров газа в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
У России выбор есть, аж четыре варианта, даже пять, а вот Турция потом будет возмущаться как сейчас Болгария. Они там довыёживаются, пока Россия не скажет, что кто построит до границ России трубопровод - тому и будем продавать.
Артур Сулейманов
Это всё враньё! Порошенко недавно заявлял, что альтернативы газовым маршрутам Украины нет и быть не может! Я вам не верю!)))
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Быстрее стройте обход 404. потом они будут свой нюхать. И рты быстро закроются.
Владимир Владимирович
что там в 2019 будут контракты какие заключаться, то не будут ,то пересматриваться, не пойму ничего! может строят маленькую лазейку на случай провала турецкого потока? то что европопым нужен газ с без проблемной доставкой это понятно ,но через укропию это не возможно ,они то должны понимать.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Германия понимает, но сделать ничего не может, Обамка руку засунул меркель в глубь и как кукловод=) Заставляет говорить одно, а они чуть чуть стараются делать другой. даст Бог об Украине после 2019 и вспоминать не будут. Будет так же самостийная на периферии. От всех, как использованный презерватив европе будет не нужна. Только приграничные районы к России будут чувствовать себя нормально, надеюсь.
Lutyi Russian
Турция тормозит с Турецким потоком, торгуется с Газпромом. Вот и объявили о 3-й и 4-й нитках Северного потока. В дополнение ко всему, если Турецкий поток все же реализуют, у нас в обоих потоках будут резервные мощности, что позволит перенаправлять газ либо в пользу Северного потока, либо в пользу Турецкого. Это подрежет крылья тем, кто захочет через транзит газа по своей территории шантажировать Россию, как это делает Украина.
Игорь Симонов
а вот это уже более серьезно, чем турецкий поток , если получится , то это будет большая победа.
Алексей Сторожев
это противопоставление Турецкому. так сказать. чтобы не зависеть, как сейчас от Украины.
Видео
Реклама
Новости партнеров