• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июля 2015, 14:42


Премьер Болгарии: как я объясню гражданам, что «Южный поток» для нас плох, а для Греции и Турции — хорош?

2 068 19
Премьер Болгарии: как я объясню гражданам, что «Южный поток» для нас плох, а для Греции и Турции — хорош? Фото: www.dw.de

Президент и премьер-министр Болгарии представляют разные взгляды на внутреннюю и  внешнюю политику страны. В частности, по вопросам продления санкций против РФ и крымскому референдуму. Болгарский премьер и лидер правящей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ) Бойко Борисов провел встречу с Федерикой Могерини, где заявил: «Давление контрсанкций со стороны России огромное. Вам это следовало бы учитывать, если мы для вас важны». Также Борисов добавил:

«Как мне объяснить болгарам, что «Южный поток» для нас плох, а для Греции и Турции — хорош? Несмотря на то, что Греция наравне с нами является членом ЕС и НАТО, а Турция — НАТО...».
Представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности ЕC Федерика Могерини на конфронтацию не пошла и на все вопросы отвечала уклончиво. «Наше единство часто проходит через испытания. Потому что Россия, например, делает ставку на разъединение в ЕС. Мы, однако, доказываем, что можем концентрироваться на своих интересах», - заявила Могерини.

В свою очередь, президент Болгарии Росен Плевнелиев продолжает придерживаться жесткой линии в отношении России, выступая с поддержкой Украины при любом случае. По словам президента, Болгария категорично придерживается введенных санкций.

Свое мнение по поводу различной риторики в высших эшелонах власти выразил бывший посол Болгарии в России (2001–2005 годы) Илиян Василев. «Так называемые разногласия между премьером и президентом являются лишь двумя сторонами одной и той же проблемы: ни премьер не защищал аннексию Крыма, ни президент не говорил, что мы не несем потерь от санкций. Просто позиция болгарского руководства должна охватывать все аспекты настроений в обществе»,— пояснил политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Богдан Сташинский
Передайте этим шнырям, что поезд ушёл
0
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
Болгария - нищая страна!Даже беднее,чем страны Прибалтики!Нам,с одной стороны,даже выгодно,что они все вошли в ЕС: чем больше там будет стран,которых нужно содержать,тем быстрее развалится ЕС!А мы со своей стороны максимально поспособствуем этому процессу!Что бы знали как в колодец плевать,уроды!!!
1
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
вы идиот?
*нам выгодно* простите кому это вам? тебе чтоли? что малолетка может знать о стране в которой даже не бывал,они живут очень и очень не плохо(лучше чем рашка естественно)
-3
Богдан Сташинский
Ты в ольху въ*бался чтоли
0
русский человек
Потому-что в Болгарии руководство дебилы, а в Турции и Греции более менее адекватное руководство
2
Павел Кожевников
Насчет Турции-отдельный разговор, а вот как Греция в такие долги залезла -непонятно. Точнее, непонятно как живя в одной еврозоне возможно одним оказываться банкротом, а другим кредитором на 200млрд.евро.У них все работает как система ниппель- поток строго в одну сторону. Ну а теперь Болгария с бешенным ростом госдолга. Надо же с кого то брать по греческим издержкам.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Как объяснить? Прямо сказать, что таков приказ хозяев)
4
волшебный поток
Болгарию приняли в ЕС только, чтобы запад мог её [censored] Поставили в её главе своих холуев и продолжают колониальную политику прошлого. В данном случае мало, что зависит от мнения народа на выборах, если так называемая элита в политических партиях давно завербована деньгами, властью, хорошей жизнью на западе для потомства, что нет ни малейшей возможности выбраться из капкана в который она попала после распада социалистического блока. Ситуация подобна и в других восточноевропейских государствах. А что говорить о Болгарии, если даже в части русской земли на Украине запад сумел построить нацистское государство.
1
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
с каких это пор Украина стала частью рашской земли? меньше путю слушайте,а лучше сядьте за архив(не за учебники) и почитайте историю
-3
Богдан Сташинский
Вот и сядь, великий копатель море
0
диваныч
«Как мне объяснить болгарам, что .... Умиляет прямо.. Эт ты, мил друг к сене-кролику на мастер-класс, тот такой затейник.. Своим попрыгунчикам не первый год успешно втюхивает такую лабуду-мама, не горюй.. И-ничего, хавает пипл-то, и добавки просит.. За ОЧЕНЬ отдельные деньги сеня научит, он добрый, да и хозяин у вас один, в разные полужопия целуете разве что. Совет бесплатный. Дарю.
2
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Шлюхи не могут иметь мнения, отличного от мнения своего сутенёра...это фантастика. )) Ну а пассаж про "... позиция болгарского руководства должна охватывать все аспекты настроений в обществе" меня вообще убил на месте.)))
4
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Витиевато позицию "раком" описали! )))
1
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Все они под Америкой.
0
Алексей Сторожев
объяснить очень просто - "я ничего не решаю, все вопросы к США".
2
Аноним
Аноним
Греция
Пять лет назад провел в неделю в Софии. И каждый день, проходя мимо резиденции их президента, видел у парадного машину посольства США
2
Аноним
Аноним
Болгария
А той и не се опитва да обясни.
1
Александр Зинин
400 миллионов ГАЗПРОМ предлагал в год только за то что труба проходит по вашей территории.Плюс сколько бы народу работу получили ???
2
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Так очень просто. Скажи: " Хозяева из-за океана приказали отказаться. А мы, как верные холуи, послушались."
4
Александр Зинин
Комментарий удален
3
Александр Зинин
Комментарий удален
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров