• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Мая 2016, 19:27


Премьер-министр Латвии объяснил необходимость строительства стены на границе с Россией

900 0
Премьер-министр Латвии объяснил необходимость строительства стены на границе с Россией Фото: Reuters
Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис в интервью журналу Focus в понедельник заявил о необходимости построить стену на восточной границе страны из-за "опасности нашествия беженцев из России в Евросоюз".
Глава латвийского правительства отметил, что в настоящее время ЕС испытывает сильное давление из-за экономической миграции, и Рига должна заранее принять необходимые меры по обеспечению собственной безопасности, в том числе и по строительству заградительной конструкции на границе.
"Укрепления на внешних границах, без сомнения, должны существовать. Для нас в Прибалтике это должен быть основной приоритет", — сказал Кучинскис. 
Вместе с тем он заверил, что строительство конструкции "не имеет ничего общего с Берлинской стеной", и необходимо, в первую очередь, для того, чтобы восстановить контроль за потоком беженцев.
Кучинскис рассказал, что в его страну "каким-то образом" уже попали 60 мигрантов, причем некоторые из них не желают работать, надеясь лишь на социальное пособие. На замечание представителя Focus о том, что такое количество мигрантов вряд ли можно назвать "потоком беженцев", премьер Латвии ответил, что необходимо заранее думать о возможных последствиях миграционного кризиса.
2 марта начальник латвийской государственной пограничной охраны Нормунда Гарбарса сообщил о решении латвийских властей возвести на границе с Россией забор высотой почти в три метра; общая протяженность заграждения составит 92 километра. 
По его словам, в этом году на строительство первых 24 километров забора Рига выделит 1,8 миллиона евро. В общей сложности затраты на обустройство границы составят 17 миллионов евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Косенко
Называете вещи своими именами. Стена, чтобы последние "граждане" не разбежались из этой европомазанной "свободной" страны.
Аноним
Ну просто [censored] ! Я, как законопослушный гражданин Америки , плачу налоги, чтобы потом какя-то часть отправлялась на поддержку нищей Латвии, чтобы вот такой вот пидар их тратил на штакетник по периметру? Прибабахнутым руководителям нашей страны просто делать [censored] Ну нет у нас проблем ни с черными, ни с безработицей, ни с Клинтонихой.Как говорит старая пословица - у латыша только [censored] да душа. Но и того и другого по-видимому уже давно не осталось, судя по разным новостям из Латвии.Эти [censored] ни на что не способны, ничего и никогда сами не создавали. Но, пожалуй здесь я погорячился. Они способны, ой как способны- сосать. И здесь маленький экскурс в историю: сначала латыши с упоением сосали у немцев, которые их трахали в доспехах, не снимая их.И это продолжалось несколько сот лет. Потом к этому процессу подключилась Швеция. И, наконец, Петруша всех отодвинул и Герцогство Курляндское просто изошло соплями удовольствия.И вот сейчас эти петушары отдолбанные сосут у нас.Надеюсь недолго.
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
Браво! а чё в АмериГе тоже адекватные люди живут? Не только сосать латыши умеют а ещё очень умело расстреливать друг друга по 30000 душ в месяц,а потом валить на "серого"
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
2
МедведеМ
Тоже самое подумал.
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Настоящему еуропейцу нужно построить забор, стать геем и пукнуть в сторону России
Сергей Сверчинский
Выше стену! На 150 километров, что бы об неё не только беженцы, но и ракеты русские разбивались!
Аноним
Аноним
Россия, Рыбинск
Как раз из шпротных банок - норм получится.
Виталий Курячий
Лучше купол :) над всей страной :)
Аноним
Аноним
Россия, Рыбинск
Ну что сказать... Е...альтернативно одаренное правительство)))
Foghat  74
Foghat 74Долгожитель5 комментариев
Врёт! У нас В местечке Муциниеки проживают человек 20.И ВСЁ! Нет больше.Не работают(нет работы в захолустье),а если и есть,то "минималка -380 евриков грязными,минус 1/3 налогов.Ха нищеброды,кто же сюда поедет.
Николай  Поров
у вас в Муциниеке проживают человек 20, а сколько человек там живет?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Марис с дуба рухнул, похоже. Кто же из России по доброй воле в Латвию побежит?! Даже наше "болото" потусовалось там, да назад и вернулось(хотя, лучше бы там осталось).
А вот своих не пущать, чтобы совсем не обезлюдеть - это как раз в тему для теперешних бывших, которые вляпались в ЕС.
Можно посоветовать построить стену на всём берегу Балтики, чтобы загорелые мигранты к ним на лодках не приплыли. Ну, заодно меньше будут бояться наших кораблей в нейтральных водах.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Пусть строят, чтобы к нам через них мигранты не прорвались.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я, собственно, о том же. Просто эта пиндосская подстилка нагло врёт, с точностью до наоборот, о целях строительства.
Аглая Птица
А что? У богатых свои причуды.))))
Видео
Реклама
Новости партнеров