аналитика
7 Апреля 2016, 04:06


Премьер Нидерландов пообещал принять «аккуратное» решение по результатам референдума

1 515 22
Премьер Нидерландов пообещал принять «аккуратное» решение по результатам референдума Фото: reuters.com

Согласно предварительным результатам референдум в Нидерландах состоялся, в нем приняли участие 32,2% граждан. При этом, 38% проголосовали за ассоциацию Украины и ЕС, а 61,1% - против, передает NOS.

Примечательно, что в Амстердаме, с учетом низкой явки (26,8%) все же 52,5% участников референдума высказались «за» ассоциацию с Украиной, тогда как против - 46,3% проголосовавших.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте уже заявил, что власти Нидерландов будут долго и тщательно пересматривать решение по ассоциации ЕС и Украины, чтобы удовлетворить все стороны.

«Мы не хотим спешить, чтобы нас подгоняли, закон о референдуме очень четкий, и мы будем дни, недели, шаг за шагом просматривать это соглашение с Украиной, чтобы удовлетворить все стороны – и на национальном, и на европейском уровнях», – сказал Рютте.

Кроме этого, голландский премьер пообещал учесть мнение граждан, принявших участие в референдуме. «Мы не хотим подводить тех, кто пришел голосовать, и с уважением относимся к их выбору – за или против – мы примем очень аккуратное решение», – добавил Рютте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Потрындят о своих бесценных ценностях - типа, мы же свободные лю-ю-юди, как хотим, так и голосу-у-ууем!
Выдурят из ЕС побольше халявчика для себя, бесконее-е-ечно любимых - денюшек, преференций всяких, итд/итп.
Пошантажируют заинтересованные стороны - в нидерландских интересах.
Повыпендриваются всласть - какие мы незави-и-исимые....
И скажут "Да".
А разве это мы так решили? Это ЕС! и СШП! Не-ви-но-ва-та-я я-а-аа-а-а-а.....
Валентин Гусятин
"Аккуратное решение" будет после того,как дядюшка Сэм погрозит вам своим черненьким пальчиком.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Скорее "волшебного пендаля" хотят.. но неудобно получилось..
Марина Загарина
голландяку на гилляку!
"Никогдаааа мы не будем брааатьямиииии!!!" (С)
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Послать на три буквы, но аккуратно... Скажем, по-европейски=) Лично не вижу в этом ничего необычного или ужасного, что Нидерланды сказали нет... Свидорылым уже давно пора понять, что без РФ они никто, а "внеблоковый" статус надо заслужить... А так как за 24 года всё "проскакали", то теперь и остается просить милостыню... Хотя в данном случае действия этого недогосударства напоминают немытую, униженную ш**ху, которую каждый раз вышвыривают, не заплатив... Очень ценный исторический урок, на примере целой страны(государством она никогда и не была), как поступать не следует... Уж хочется верить, что одной 404 это дело и закончится...
Сергей Сверчинский
Показательно. Плевать им на референдумы и прямое волеизъявление народа. Ес уже не тот. Пока ещё сытая колония пиндостана.
Egor Filin
Egor FilinПостоянный житель5 комментариев
В Амстердаме на выборы пришел весь квартал Красных Фонарей
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Укрошантажистам таки удалось убедить 38% голосовавших голландцев забыть про сбитый Украиной Боинг.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
ЕМНИП, никаких Л/ДНР не существует, а значит, всю ответственность за сбитый Боинг несёт Украина... Вполне вероятно, нидерландцы вняли голосу разума, и считаю, поступили правильно... А 38% наверное и не знают, где же эта Украина находится, думали, что мятежная область РФ=) В общем, пора укропам новую кричалку использовать: "Кто голландец - тот москаль!"=)
Андрей К
На самом деле, нам как раз выгодна ассоциация и зст 404 с гейроппой. А то они бы в таможенный союз запросились, наши из жалости приняли, и хлынул бы поток гейских продуктов нам на рынок через них. А так хоть какой-то барьер.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Петя утром с бодуна кричит,"почистите мои шаровары,мне их вчера кто-то облевал".чистят и отвечают "пётр алексеевич,вам их не только облевали ещё и накакали в них".
Андрей К
https://www.youtube.com/watch?v=H2O68Jg85Hg
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
Решение будут принимать "аккуратно" потому, что те же люди придут и на выборы. И от них зависит как эти выборы пройдут. Остальным просто все равно - они и на выборы не ходят.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Похоже, Рютте не знает как выкрутиться - и учесть мнение жителей о нежелании видеть хохлов в ЕС, и надо не противиться безумной бабке из дойчланда и её своре. Посмотрим на его эквилибристику на горячей сковородке и на то, значит ли что-нибудь мнение народа. Кстати, "демократия" - "власть народа". Ну, Рютте, есть у тебя там демократия?
Аноним
Аноним
Исландия
Толку от референдума, если топ политики все равно принимают СВОИ аккуратные РЕШЕНИЯ? Тогда могли просто соц опрос провести с выборкой 1-2 т. нидерландцев
Yvette Harris
почему-то вспомнилось: "не бойся, Сеня - буду бить аккуратно, но сильно" (ц) -))
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Да, уже неважно, что будет после, хохлов в очередной раз послали на хрен, хохлы осталось в Антарктиду к пингвинам попроситься.
Аноним
Аноним
Сингапур
Да заберите уже хохлов в ЕС!
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Неважно за или не за, на референдумы в ЕС всем плевать. И это явно видно после Карабаха, Косово, Крыма (чет все на К сложилось :-) )...
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
короче ничего он там делать не будет
Владимир  Волгин
у них там тоже выборы на подходе так что обойдутся без резких движений явно.
Аноним
Кропчик вчера ещё в других местах насвинячил. Написал типа я его земляк ) Я его отправил куда подальше. Агенты сала мля.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Во всей Хохляндии приспущены шаровары
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Цитата дня! Вот спасибо, так спасибо! :)))
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
не за что
Видео
Реклама
Новости партнеров