• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Марта 2015, 19:45


Премьер Словакии: санкции Евросоюза не способствуют перемирию на Донбассе

7 425 2
Премьер Словакии: санкции Евросоюза не способствуют перемирию на Донбассе

Фото: twitter.com/kolev2102

Председатель правительства Словакии Роберт Фицо усомнился в том, что введение новых антироссийских санкций сможет каким-либо образом помочь в урегулировании конфликта и поддержании перемирия на востоке Украины, сообщает Reuters.

"Режим прекращения огня нуждается в поддержке, и мы вряд ли окажем помощь, анонсируя все новые и новые санкции", — сказал Фицо, также отметив, что под действием санкций позиция Москвы в украинском вопросе не меняется, и это доказывает несостоятельность ограничительных мер.

В пятницу, 13 марта, в Праге прошла встреча 28 стран-членов Евросоюза, темой которого стало введение новых и пролонгации старых санкционных мер в отношении России. Как стало известно, в результате обсуждения участники ЕС так и не пришли к единому мнению. 

Между тем глава МИД Словакии Мирослав Лайчак заявил, что на сегодняшний день большинство европейских политиков придерживаются мнения о том, что пока необходимо сохранить санкции. "Мы еще не дошли до момента, когда можно было бы говорить о снятии санкций", — сказал Лачак.

В этой связи Брюссель принял решение о продлении на полгода санкций в отношении России и самопровозглашенных республик на востоке Украины. Продление санкций было одобрено главами МИД Евросоюза еще в январе.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cvbc cb
cvbc cbС нами!5 комментариев
Найдено новое средство от любой зави.симости, я вот ки.нул ку.рить всего за 2 дня (можно так же кинуть пить). вот сами почитайте -- http://idi.li/8Rk
Алексей Сторожев
прям так и просится сказать.. не прошло и года!!!
Видео
Реклама
Новости партнеров