• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июля 2015, 15:18


Президент Чехии предостерег США от участи бронтозавров

813 4
Президент Чехии предостерег США от участи бронтозавров Фото: Reuters

Президент Чехии Милош Земан в интервью Parlamentnilisty.cz заявил, что США не хватает способности к критическому самоанализу.

По его словам, США допустили целый ряд ошибок, в частности в Ираке и Сирии. Однако он рад тому, что хотя бы в отношении Кубы администрация Барака Обамы приняла верное решение и сняла санкции, введенные 50 лет назад.

«Правда, однако, состоит в том, что интеллект политиков измеряется длительностью периода, который необходим для того, чтобы исправить собственную ошибку. Если вы реагируете на ситуацию спустя пятьдесят лет, вы можете разделить судьбу бронтозавров, исчезнувших до того, как им удалось исправить свои ошибки», - цитирует слова Земана ИноСМИ.

Говоря о докладах США по ситуации с правами человека в других странах, Земан заявил, что они являются «абсолютной ерундой».

«Это абсолютная ерунда, поскольку попытки экспорта собственной политической системы в страну с другой культурой и традицией сталкивается лишь с тем, что если эта попытка не приносит успех, то данная страна становится вашим врагом. Если же попытка успешна, вы эту страну развалите. Один человек, с которым я встретился на митинге, привел очень занятное определение агрессора. Оно звучит так: агрессор - это тот, кто нападет на определенную страну раньше, чем Соединенные Штаты», - резюмировал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Павел Кожевников
Он не исключает вхождение ЕС в Россию.Выбивается из общего списка.\ Де Голь то же выбивался- устроили беспорядки и "сняли", хотя он $ на Au обменял
0
Аноним
Аноним
Украина, Скадовск
Нормальный мужик. И оченно интересно то, что еще действующий политик, а то обычно отставные вменяемо глаголют.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
не в бровь, а в глаз.
0
Владимир Владимирович
чётко подметил
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров