• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Января 2016, 12:33


Президент Ирана прокомментировал снятие западных санкций

1 263 2
Президент Ирана прокомментировал снятие западных санкций Фото: Reuters

Сегодня президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани обратился к народу своей страны и прокомментировал снятие западных санкций.

В частности, Роухани заявил: «Мы, иранцы, направили миру дружественный знак, и оставляем позади враждебность, подозрения и интриги, мы открываем новую главу в отношениях Ирана с миром».

Также появилась запись на официальной странице президента в Twitter: «Я благодарю бога за это благословение и преклоняюсь перед величием и терпением народа Ирана. Поздравляю с этой славной победой!»

По словам Роухани, снятие санкций с Ирана является поворотным моментом для экономики страны и «золотой страницей» в истории государства.

Как пишет агентство IRNA, в планах Ирана вернуть себе прежние позиции в ОПЕК и на международном рынке и к осени увеличить экспорт сырой нефти до двух млн баррелей в день. Находясь под санкциями, страна экспортировала около 1 млн баррелей нефти в день, в основном в КНР, Индию, Турцию, Японию и Южную Корею. В свою очередь, министр нефти Ирана заявил: "Мы уверены, что вскоре после снятия санкций нам удастся увеличить ежедневные поставки нефти на 500 тысяч баррелей, а после 6-7 месяцев увеличим экспорт на миллион".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
zxcv zxczxc
zxcv zxczxcС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров