аналитика
17 Января 2016, 12:33


Президент Ирана прокомментировал снятие западных санкций

1 263 2
Президент Ирана прокомментировал снятие западных санкций Фото: Reuters

Сегодня президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани обратился к народу своей страны и прокомментировал снятие западных санкций.

В частности, Роухани заявил: «Мы, иранцы, направили миру дружественный знак, и оставляем позади враждебность, подозрения и интриги, мы открываем новую главу в отношениях Ирана с миром».

Также появилась запись на официальной странице президента в Twitter: «Я благодарю бога за это благословение и преклоняюсь перед величием и терпением народа Ирана. Поздравляю с этой славной победой!»

По словам Роухани, снятие санкций с Ирана является поворотным моментом для экономики страны и «золотой страницей» в истории государства.

Как пишет агентство IRNA, в планах Ирана вернуть себе прежние позиции в ОПЕК и на международном рынке и к осени увеличить экспорт сырой нефти до двух млн баррелей в день. Находясь под санкциями, страна экспортировала около 1 млн баррелей нефти в день, в основном в КНР, Индию, Турцию, Японию и Южную Корею. В свою очередь, министр нефти Ирана заявил: "Мы уверены, что вскоре после снятия санкций нам удастся увеличить ежедневные поставки нефти на 500 тысяч баррелей, а после 6-7 месяцев увеличим экспорт на миллион".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
zxcv zxczxc
zxcv zxczxcС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Видео
Реклама
Новости партнеров