• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2016, 01:12


Президент ПАСЕ призвал вернуть России право голоса в ассамблее

356 0
Президент ПАСЕ призвал вернуть России право голоса в ассамблее Фото: reuters.com

Отсутствие делегатов из России в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы “не на пользу ни России, ни ассамблее”, считает президент ПАСЕ Педро Аграмунт. Об этом Аграмунт заявил, выступая на открытии осенней сессии ассамблеи в Страсбурге, передает УНИАН.

«Я убежден, что ситуация, когда одна из стран-членов, Россия не присутствует на Ассамблее, не идет никому на пользу. Ни нашей ассамблеи, ни России, ни остальным 46 странам-членам. После того, как я был избран президентом ПАСЕ, я предпринял шаги для возобновления диалога с российским парламентом», - сказал глава ассамблеи.

В то же время Аграмунт отметил, что сталкивался с противостоянием некоторых «групп», которые «мешают диалогу» по поводу возвращения российской делегации.

Кроме этого, президент ПАСЕ добавил, что необходимо вести диалог между всеми 47 членами организации, однако такой диалог «никоим образом не может подрывать наши основные принципы», к которым Аграмунт отнес территориальную целостность всех государств и принцип неприменения силы при решении любых конфликтов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров