• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2016, 19:26


Президент РФ ответил на призыв Обамы освободить Савченко

14 981 19
Президент РФ ответил на призыв Обамы освободить Савченко Фото: Reuters

Президент РФ Владимир Путин назвал призыв президента США Барака Обамы освободить украинскую летчицу Надежду Савченко вмешательством в судебный процесс. Об этом сообщил в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент неоднократно разъяснял свою позицию. Речь идет о судебном процессе. Вмешательство извне в юрисдикцию наших судов недопустимо и невозможно. Пока какие-то оценки давать — до завершения судебного процесса, до вынесения вердикта — невозможно", — цитирует "Интерфакс" разъяснения представителя Кремля.

Накануне стало известно, что Барак Обама в ходе телефонного разговора с российским лидером призвал освободить находящуюся под стражей украинскую диверсантку Савченко, сославшись на минские договоренности, касающиеся освобождения незаконно удерживаемых лиц.

В субботу, 12 марта, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в очередной раз подчеркнула, что договоренности были заключены в Минске между сторонами конфликта на Украине, и Россия их только гарантирует, также как Германия и Франция. По ее словам, какое бы давление ни оказывалось на российское правосудие, суд над Савченко будет доведен до конца.

Напомним, что украинская летчица Надежда Савченко обвиняется в России в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина летом 2014 года под Луганском, а также в незаконном пересечении российской границы. Прокуратура требует приговорить её к 23 годам тюремного заключения. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора на 21-22 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Olegario
OlegarioПостоянный житель
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Её из ВСУ выгнали. Она числилась в "Айдаре", который на Украине официально признан "незаконным вооруженным бандформированием" Надо её так и называть "участницей бандформирования". Но на это у наших "независимых" СМИ духу не хватает.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот именно, что диверсантку, правильно написали. Диверсантку-наводчицу, а вовсе не лётчицу. Её никто не сбивал, её на земле отловили. А то делают из неё наши СМИ романтическую личность.
Юрий Паршев
надо спросить у Обамы как там дела у Бута и Ярошенко
ДЕДУШКА хмурый
Президент Путин - очень вежливый Президент ! Должность обязывает . А так охота послать пиндоса загорелого по-русски !!
Елена Андреева
Комментарий удален
0
wels русский
Согласен, что никому не нужна. Укропы из нее быстро мученицу сделают. Сразу сформируют какой-нибудь батальон в честь нее, назовут улицу. Станет неким прообразом борьбы. А оставь ее живой, так смотри она и в раде нарисуется в составе какой-нибудь безумной партии. И еще не известно за что она будет агитировать.
Viktor Makushin
Как заметил Ростислав Ищенко на ток-шоу у Соловьёва: Савченко нельзя передавать, она ценна ради самого процесса и, если её передать или обменять, то её просто отравят, а скажут, что это мы её отравили. Она не нужна укропам, да, никому. Хотя, после приговора её можно депортировать в... Луганск! Тоже ведь Украина пока, а там её могут повторно судить за убиенных граждан и... приговорить к расстрелу! С некоторых пор там введена смертная казнь.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Для пиндосов он президент,для хохлов-хозяин,а для русских он просто негр
Аноним
Аноним
Турция
сам ты негр из шахты
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, афроамериканец, что это меняет., по русски негр
Аноним
Аноним
Болгария
ЕСТЬ ТАКОЙ ТАНЕЦ- САМБА НЕГРО - НОРМАЛЬНО !
Если англо-саксоидные идиоты не выдумали сегрегацию и разделение ресторанов ,тоалетные ,тролейбусы , кино и т.д. для БЕЛыХ И ЧЕРНыХ , СЛОВО НЕГР НЕ БыЛО Бы СТОЛЬ УНИЗИТЕЛЬНОЕ ! ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ- "На улице я спросил у черного джентлемена сколько времени ! " нормально , но не бывало такое в стране бандитов ,и хранителей 300 000 000 револверов по домам ! УЖОС ! МРАК ! Братцы мои ,Прочтите первые страницы романа "УГОЛЬ" ЪПТОНА СИНКЛЕРА - ТАМ ПОЛИЦАЙ ЗАШЕЛ В ДОМЕ У НЕГРА,УБИЛ ЕГО , ОТРЕЗАЛ ЕМУ ЧЛЕН И ЗАТКНУЛ ЕГО У РТА УБИТОГО- Достойное для КУ-КЛУКС -КЛАН , ДА ?
Симулякр
Говорящий урюк на арене?
Феникс Золотой
лучший приговор-смертная казнь, но так как действует мораторий( то есть временный запрет на исполнение), то в белый лебедь ее, пусть сидит в ожидании и боится каждый день что завтра шлепнут..... да и пора бы за торговлю наркотой, педофилию, детское порно,серийных убийц и насильников, и саботаж с гос изменой шлепать( по этой статье Чубайс первый должен идти за деяния с энергетикой не считая прихватизации, про норникель вообще отдельный разговор)....с отсрочкой на 1-2 года для уменьшения ошибок...пора на сайте админ. президента разместить предложение и осветить его на портале и в соцсетях-наберет 100тыс голосов без проблем
Кирилл Липник
Комментарий удален
0
Валентин Гусятин
Сколько европейско-украинского дерьма плавает вокруг этой мужеподобной,хамовитой бабы,не побоюсь этого слова.
В ней же ничего женского не осталось,одни солдафонские замашки,типа-да,я их убивала....У мужиков,побывавших на войне,у убивавших себе подобных,изломанная психика остается с ними до их последнего дня с непременными рецидивами социальной опасности,а уж про женщин и говорить нечего.Злоба,месть,неудовлетворенность жизнью,аморальность-это самое наименьшее,что их ожидает в будущем.Вот такие героини теперь в Украине.
Андрей К
Полагаете, в этом теле когда-то существовала женщина?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Морда у твари похудела на "детском питании".. жаль, что обменяют потом, пусть бы вышла из тюрьмы сразу на "депутатскую" пенсию..
Александр ДаДаДа
ну посадят эту психбольную социопатическую мразь, впаяют лет 20, еще полгода по апелляциям походят, а потом все забудут про нее - поедет на магадан варежки шить
в мире слишком много новых новостей
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Ее можно приморить в российских застенках, причем не важно на чьи деньги - сша или украины. Дерьмократический визг поднимется... Визг про литвиненко, по сравнению с савченко будет тихим шепотом.
Имхо, судьба надюши уже давно решена.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
С чего вестись на ложь Цеэуропы?
С чего Савченко "лётчица"? На момент совершения преступления она добровольно вступила в ряды националистического батальона "Айдар", который в то время никакого отношения к ВСУ, МВДУ не относился, был бандой националистов.
В лучшем случае "корректировщица националистического батальона "Айдар" Савченко"
Олег Олегыч
Идите лесом, г-н Обама. Ну или джунглями по лианам не торопясь и в развалочку, слегка раскачиваясь, вам же так удобнее.)))
Видео
Реклама
Новости партнеров