• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2016, 19:26


Президент РФ ответил на призыв Обамы освободить Савченко

14 980 19
Президент РФ ответил на призыв Обамы освободить Савченко Фото: Reuters

Президент РФ Владимир Путин назвал призыв президента США Барака Обамы освободить украинскую летчицу Надежду Савченко вмешательством в судебный процесс. Об этом сообщил в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент неоднократно разъяснял свою позицию. Речь идет о судебном процессе. Вмешательство извне в юрисдикцию наших судов недопустимо и невозможно. Пока какие-то оценки давать — до завершения судебного процесса, до вынесения вердикта — невозможно", — цитирует "Интерфакс" разъяснения представителя Кремля.

Накануне стало известно, что Барак Обама в ходе телефонного разговора с российским лидером призвал освободить находящуюся под стражей украинскую диверсантку Савченко, сославшись на минские договоренности, касающиеся освобождения незаконно удерживаемых лиц.

В субботу, 12 марта, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в очередной раз подчеркнула, что договоренности были заключены в Минске между сторонами конфликта на Украине, и Россия их только гарантирует, также как Германия и Франция. По ее словам, какое бы давление ни оказывалось на российское правосудие, суд над Савченко будет доведен до конца.

Напомним, что украинская летчица Надежда Савченко обвиняется в России в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина летом 2014 года под Луганском, а также в незаконном пересечении российской границы. Прокуратура требует приговорить её к 23 годам тюремного заключения. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора на 21-22 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olegario
OlegarioПостоянный житель
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Её из ВСУ выгнали. Она числилась в "Айдаре", который на Украине официально признан "незаконным вооруженным бандформированием" Надо её так и называть "участницей бандформирования". Но на это у наших "независимых" СМИ духу не хватает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот именно, что диверсантку, правильно написали. Диверсантку-наводчицу, а вовсе не лётчицу. Её никто не сбивал, её на земле отловили. А то делают из неё наши СМИ романтическую личность.
0
Юрий Паршев
надо спросить у Обамы как там дела у Бута и Ярошенко
2
ДЕДУШКА хмурый
Президент Путин - очень вежливый Президент ! Должность обязывает . А так охота послать пиндоса загорелого по-русски !!
2
Елена Андреева
Комментарий удален
0
wels русский
Согласен, что никому не нужна. Укропы из нее быстро мученицу сделают. Сразу сформируют какой-нибудь батальон в честь нее, назовут улицу. Станет неким прообразом борьбы. А оставь ее живой, так смотри она и в раде нарисуется в составе какой-нибудь безумной партии. И еще не известно за что она будет агитировать.
0
Viktor Makushin
Как заметил Ростислав Ищенко на ток-шоу у Соловьёва: Савченко нельзя передавать, она ценна ради самого процесса и, если её передать или обменять, то её просто отравят, а скажут, что это мы её отравили. Она не нужна укропам, да, никому. Хотя, после приговора её можно депортировать в... Луганск! Тоже ведь Украина пока, а там её могут повторно судить за убиенных граждан и... приговорить к расстрелу! С некоторых пор там введена смертная казнь.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Для пиндосов он президент,для хохлов-хозяин,а для русских он просто негр
4
Аноним
Аноним
Турция
сам ты негр из шахты
-6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, афроамериканец, что это меняет., по русски негр
3
Аноним
Аноним
Болгария
ЕСТЬ ТАКОЙ ТАНЕЦ- САМБА НЕГРО - НОРМАЛЬНО !
Если англо-саксоидные идиоты не выдумали сегрегацию и разделение ресторанов ,тоалетные ,тролейбусы , кино и т.д. для БЕЛыХ И ЧЕРНыХ , СЛОВО НЕГР НЕ БыЛО Бы СТОЛЬ УНИЗИТЕЛЬНОЕ ! ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ- "На улице я спросил у черного джентлемена сколько времени ! " нормально , но не бывало такое в стране бандитов ,и хранителей 300 000 000 револверов по домам ! УЖОС ! МРАК ! Братцы мои ,Прочтите первые страницы романа "УГОЛЬ" ЪПТОНА СИНКЛЕРА - ТАМ ПОЛИЦАЙ ЗАШЕЛ В ДОМЕ У НЕГРА,УБИЛ ЕГО , ОТРЕЗАЛ ЕМУ ЧЛЕН И ЗАТКНУЛ ЕГО У РТА УБИТОГО- Достойное для КУ-КЛУКС -КЛАН , ДА ?
3
Симулякр
Говорящий урюк на арене?
0
Феникс Золотой
лучший приговор-смертная казнь, но так как действует мораторий( то есть временный запрет на исполнение), то в белый лебедь ее, пусть сидит в ожидании и боится каждый день что завтра шлепнут..... да и пора бы за торговлю наркотой, педофилию, детское порно,серийных убийц и насильников, и саботаж с гос изменой шлепать( по этой статье Чубайс первый должен идти за деяния с энергетикой не считая прихватизации, про норникель вообще отдельный разговор)....с отсрочкой на 1-2 года для уменьшения ошибок...пора на сайте админ. президента разместить предложение и осветить его на портале и в соцсетях-наберет 100тыс голосов без проблем
1
Кирилл Липник
Комментарий удален
0
Валентин Гусятин
Сколько европейско-украинского дерьма плавает вокруг этой мужеподобной,хамовитой бабы,не побоюсь этого слова.
В ней же ничего женского не осталось,одни солдафонские замашки,типа-да,я их убивала....У мужиков,побывавших на войне,у убивавших себе подобных,изломанная психика остается с ними до их последнего дня с непременными рецидивами социальной опасности,а уж про женщин и говорить нечего.Злоба,месть,неудовлетворенность жизнью,аморальность-это самое наименьшее,что их ожидает в будущем.Вот такие героини теперь в Украине.
3
Андрей К
Полагаете, в этом теле когда-то существовала женщина?
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Морда у твари похудела на "детском питании".. жаль, что обменяют потом, пусть бы вышла из тюрьмы сразу на "депутатскую" пенсию..
2
Александр ДаДаДа
ну посадят эту психбольную социопатическую мразь, впаяют лет 20, еще полгода по апелляциям походят, а потом все забудут про нее - поедет на магадан варежки шить
в мире слишком много новых новостей
3
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Ее можно приморить в российских застенках, причем не важно на чьи деньги - сша или украины. Дерьмократический визг поднимется... Визг про литвиненко, по сравнению с савченко будет тихим шепотом.
Имхо, судьба надюши уже давно решена.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
С чего вестись на ложь Цеэуропы?
С чего Савченко "лётчица"? На момент совершения преступления она добровольно вступила в ряды националистического батальона "Айдар", который в то время никакого отношения к ВСУ, МВДУ не относился, был бандой националистов.
В лучшем случае "корректировщица националистического батальона "Айдар" Савченко"
5
Олег Олегыч
Идите лесом, г-н Обама. Ну или джунглями по лианам не торопясь и в развалочку, слегка раскачиваясь, вам же так удобнее.)))
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров