аналитика
6 Мая 2016, 18:27


Президент Турции отказался менять антитеррористические законы в обмен на безвизовый режим с ЕС

5 623 0
Президент Турции отказался менять антитеррористические законы в обмен на безвизовый режим с ЕС Фото: Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не намерена пересматривать законодательство по терроризму, как того требует Евросоюз, в обмен на либерализацию визового режима для турецких граждан.

"Мы пойдем своим путем, а вы идите своим", — сказал Эрдоган (цитата по ВВС). 

По его словам, страна не может выполнить это условие из-за серьезной угрозы терактов. Эрдоган считает существующие жесткие законы необходимой мерой борьбы с курдскими повстанцами и группами джихадистов в Турции.

В среду, 4 мая, Европейская комиссия рекомендовала Совету ЕС и Европарламенту снять визовые требования для граждан Турции в обмен на выполнение в срочном порядке Анкарой оставшихся условий по плану визовой либерализации. Речь шла о мерах по противодействию коррупции, о проведении переговоров об оперативном соглашении с Европолом, судебном сотрудничестве со всеми странами ЕС, о приведении в соответствие с европейскими стандартами правил по защите данных, а также о пересмотре законодательства по терроризму.

Напомним, что либерализация визового режима — часть соглашения о беженцах, заключенного Анкарой и Брюсселем в марте этого года. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
торги продолжаются!
Минуточку
да,только градус борзости зашкаливает - болонка нагло тявкает на питбуля...
Людмила Кожева
Комментарий заблокирован
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Красава Эрдоган! Вся Чумноморская флотилия РФ будет бултыхаться в Черном море, аки Астраханский Хфлот, стреляющий из камышей по сиийским детям и госпиталям.
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Позиция достаточно жёсткая, но это верный путь,как пример, по пресечению всяких выборов на Даунбассе. Европа отдыхает, рулят Штаты.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ай молодца! Козломордые до сих пор переводят, "что бы это значило"? А это значит, что теперича, везде и вся будут править "пендосы". И вы, со своей "Арматой" и Т-50 будете сидеть за Уралом и не вякать.
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров