аналитика
10 Апреля 2015, 18:55


Прибыль от Олимпиады в Сочи вдвое превысила прогноз

684 2
Прибыль от Олимпиады в Сочи вдвое превысила прогноз Фото: olympic.org

На подготовку и проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр было потрачено в общей сложности 324,9 миллиарда рублей. При этом оргкомитет "Сочи 2014" получил доход 85,4 миллиарда рублей, что более чем в два раза, или на 47,6 миллиарда, превышает прогнозируемые показатели. Об этом сообщается в отчете Счетной палаты, опубликованном в пятницу на сайте ведомства.

"В основном увеличение произошло за счет привлечения большого количества национальных маркетинговых партнеров, сумма поступлений от которых в 3,2 раза, или на 33,6 миллиарда рублей, превышает запланированные объемы", — отмечается в сообщении.

Согласно отчету, затраты на строительство спортивных объектов и организацию Игр складывались из частных инвестиций, размер которых составил 221 миллиард рублей, расходов федерального бюджета — 103,3 миллиарда, и расходов Краснодарского края и города Сочи — 600 миллионов рублей.

Напомним, что в марте 2014 года Москва спрогнозировала прибыль от проведения зимней Олимпиады в Сочи на уровне 1,5 миллиарда рублей, затем этот прогноз был скорректирован до 800 миллионов. Между тем Международный Олимпийский комитет в феврале текущего года оценил операционную прибыль от проведения Олимпиады в 3,25 миллиарда рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кто так статьи пишет? Кто и что получил? Цифры перепутаны и свалены в одну кучу. Получается по статье, что Олимпиада одно из самых разорительных мероприятий. Вложились 324,9 миллиарда рублей, врут что получили прибыль в 85,4 миллиарда рублей, при том что из этих 85,4 МОК подтвердил только 3,25 миллиарда рублей
При этом судя по тону статьи автор явно хотел сказать что-то другое. Правильно, что не подписался.
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Вы не знаете разницы между понятиями доход, прибыль и операционная прибыль.
А что касается расходов, то большая их часть связана с кап. строительством (спорт. сооружения, гостиницы, инфраструктура) -- такие вещи за пару недель Олимпиады окупить никто и не планировал.
Видео
Реклама
Новости партнеров