• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Апреля 2015, 18:55


Прибыль от Олимпиады в Сочи вдвое превысила прогноз

684 2
Прибыль от Олимпиады в Сочи вдвое превысила прогноз Фото: olympic.org

На подготовку и проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр было потрачено в общей сложности 324,9 миллиарда рублей. При этом оргкомитет "Сочи 2014" получил доход 85,4 миллиарда рублей, что более чем в два раза, или на 47,6 миллиарда, превышает прогнозируемые показатели. Об этом сообщается в отчете Счетной палаты, опубликованном в пятницу на сайте ведомства.

"В основном увеличение произошло за счет привлечения большого количества национальных маркетинговых партнеров, сумма поступлений от которых в 3,2 раза, или на 33,6 миллиарда рублей, превышает запланированные объемы", — отмечается в сообщении.

Согласно отчету, затраты на строительство спортивных объектов и организацию Игр складывались из частных инвестиций, размер которых составил 221 миллиард рублей, расходов федерального бюджета — 103,3 миллиарда, и расходов Краснодарского края и города Сочи — 600 миллионов рублей.

Напомним, что в марте 2014 года Москва спрогнозировала прибыль от проведения зимней Олимпиады в Сочи на уровне 1,5 миллиарда рублей, затем этот прогноз был скорректирован до 800 миллионов. Между тем Международный Олимпийский комитет в феврале текущего года оценил операционную прибыль от проведения Олимпиады в 3,25 миллиарда рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кто так статьи пишет? Кто и что получил? Цифры перепутаны и свалены в одну кучу. Получается по статье, что Олимпиада одно из самых разорительных мероприятий. Вложились 324,9 миллиарда рублей, врут что получили прибыль в 85,4 миллиарда рублей, при том что из этих 85,4 МОК подтвердил только 3,25 миллиарда рублей
При этом судя по тону статьи автор явно хотел сказать что-то другое. Правильно, что не подписался.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Вы не знаете разницы между понятиями доход, прибыль и операционная прибыль.
А что касается расходов, то большая их часть связана с кап. строительством (спорт. сооружения, гостиницы, инфраструктура) -- такие вещи за пару недель Олимпиады окупить никто и не планировал.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров