• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября, 21:20


Приднестровье выступило против вывода российских войск

864 0
Приднестровье выступило против вывода российских войск Фото: Reuters

Президент непризнанной Приднестровской молдавской республики Евгений Шевчук в понедельник выступил против вывода российских войск из региона.

"Российская группа войск, которая играет ключевую роль в миротворческой операции на Днестре, представляет собой уникальный пример миротворчества", — сказал Шевчук (цитата по ТАСС), подчеркнув, что эта операция является гарантией мира и стабильности в республике.

По его мнению, пока нет окончательного политического решения относительно урегулирования конфликта, нет смысла и в выведении российской группы войск. "Это заострит ситуацию и может привести к восстановлению кровопролития", — выразил опасение приднестровский лидер.

Он не согласился с призывами некоторых молдавских политиков, предложивших заменить российских миротворцев на гражданских наблюдателей, а также разморозить конфликт и привлечь для его урегулирования силы НАТО. Шевчук подчеркнул, что очередной всплеск антимиротворческой риторики является недопустимым и неконструктивным.

Ранее в понедельник сообщалось, что Украина и Молдавия договорились до конца года подготовить совместный план по выводу российских военных и вооружений из Приднестровья.

Напомним, что оперативная группа российских войск располагается на территории Приднестровья и является преемницей 14-й общевойсковой армии, которая попала под юрисдикцию России после распада Советского Союза. Ее основная задача заключается в миротворческой миссии и охране складов с боеприпасами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
волшебный поток
Камушек за камушкем, лавина тронулась. Если взять доску Маннергейму за белый флаг со стороны Кремля перед западом, то сдача Курилов Японии, Приднестровья Молдавии, а дальше Путиловский район Эстонии. Слова Поклонской о сравнении Гитлера с Лениным и Мао Цзедуном, которым бы на западе рукоплескали стоя, можно интерпретировать куда кремлёвские готовы зайти в капитуляции. Вплоть до того, чтобы потерять в качестве союзника Китай. В случае, если Китай поддержит запад против России, то тогда начнётся интервенция запада против России. Будем надеяться, что в Кремле найдутся патриоты России и не допустят такого развития событий.
-2
Надежда Семеновская
Очередные хохломрии...
Доску Маннергейму уже убрали, а Поклонская всего лишь озвучила мнение половины граждан России насчет Ленина. Если не большей части граждан. Мало кому у нас этот гниющий труп в мавзолее нужен, но с сектой его поклонников запенсионного возраста просто на связываются.
-1
волшебный поток
Косвенные признаки говорят об обратном, что это шаг Кремля, чтобы задобрить запад. В случае с Поклонской, то по всему её рот использовали, а если это правда, то потеря Китая для России будет катастрофой. Потому что запад правдами и неправдами лишает её союзников, а когда у России их не будет совсем по всему периметру, тогда можно будет осуществить югославский или ливийский сценарий. Руководству России придётся выбрать для себя в первом случае Гаагу, а во втором быть растерзанным на улице местными западофилами, для которых в Мавзолее гниющее тело.
-2
Надежда Семеновская
Какая потеря Китая, любезный? При том, что экономическое и военное сотрудничество только расширяется, никто не будет доходы и преференции терять, хоть там Поклонская обговорится.
0
волшебный поток
Китай такие заявления мониторит, а тем более депутат от правящей партии, что может сказаться очень неблагоприятно на совместном сотрудничестве. В Китае, в отличии от России, существует правящая идеология. Поэтому, вложивший в рот Поклонской эти слова или полный идиот, или враг.
-1
Надежда Семеновская
В Китае уже давно партия только называется Коммунистической, и никто не будет из-за заявления Поклонской, которая к Китаю не имеет никакого отношения, волосы на себе рвать и отношения портить. Китай и отреагировать не счел нужным.
0
волшебный поток
Она сравнила Гитлера с Мао Цзедуном, этого не мало, чтобы не отреагивать. Если Кремлёвские будут продолжать в том же духе, то Коммунистический Китай не будет только называться, но будут и трагические последствия для России. Это как и альтернативный рынок сбыта энергоресурсов, если запад примет решение о введении против России эмбарго, так и геополитический союзник.
-2
Надежда Семеновская
А никто не будет продолжать в том же духе.
0
волшебный поток
Ведь, в самом начале написал, что если умные, то есть патриоты, то не будут вешать досок Маннергейму, оплёвывать защитников Отечества, не отдадут Курилы, защитят Приднестровье, а западников из окружения руководства России пнут сапогом.
0
Надежда Семеновская
А у нас спокон веков
Нет суда для дураков!
Это не про Поклонскую.
1
волшебный поток
Скорее это предатели, которых на Руси никогда не жаловали.
0
волшебный поток
Кстати, не хочу встрявать в дискуссию о роли царской России в мире, но до советских высот сверхдержавы ей было далеко.
0
Надежда Семеновская
Во всяком случае, во время Первой мировой хватило силенок и ума немцев до Волги не пустить.
1
волшебный поток
Благодаря гнилости руководства царской России империя после первой мировой войны перестала существовать, зарождены разные Украины и иже с ними, получившие независимость, а в результате второй мировой войны СССР стал сверхдержавой.
-1
Надежда Семеновская
Надо же, а я думала, это Ленин и Ко подсиропили.
0
волшебный поток
Если брать их во внимание, то не они свергли самодержавие, а временные, которые были порождением гнилости царской России.
-1
Надежда Семеновская
Кто разбирается - пожалуйста, объясните юридическую сторону дела. На каком основании наших могут попросить? И могут ли?
0
волшебный поток
В случае, если сам Кремль захочет вывести, потому что дорого и незачем.
0
Александр ДаДаДа
23 сентября 2002 Российская армия покидает Приднестровье
16 11 2010 Россия не собирается выводить войска из Приднестровья
17 октября 2014 Россия отказалась выводить свои войска из Приднестровья
26.01.2015 Россия бросает Приднестровье в обмен на признание Крыма
входит выходит входит выходит... замечательно выходит..
очередная вата.. )
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров