• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2016, 22:48


Приехавшие из Европы раввины поразились отсутствию антисемитизма в России

1 909 0
Приехавшие из Европы раввины поразились отсутствию антисемитизма в России Фото: Yevgen Belich / Shutterstock.com

Участники проходящего в Москве съезда раввинов удивились тому, что в России отсутствуют проявления антисемитизма. Об этом и интервью агентству "Интерфакс" в четверг рассказал главный раввин России Берл Лазар.

"Они приехали сюда, и многие раввины говорили, что здесь можно свободно ходить по улице и не бояться, что человек может быть одетым как еврей и чувствовать себя в безопасности", — сказал Лазар.

Он также признался, что основная проблема, которая в настоящее время есть в Европе, — "это то, что наши братья чувствуют новую волну антисемитизма, то, чего не было десятилетиями".

В общей сложности в форуме, прошедшем в российской столице, приняли участие около 500 раввинов из более чем 30 стран Европы. Участники съезда обсудили меры противодействия терроризму, положение еврейских общин в России и за рубежом, а также вопросы межнационального и межрелигиозного диалога.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
her erher
her erherС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Комментарий удален
1
Milo Radovich
Раздали указания, проверили и убыли. Рабство продолжается в обычном режиме...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Почему эти твари собираются в России, а не в своём засраиле??? Вот в чем вопрос.
0
Андрей Губенко
Просто москвичи привыкли ко всяким ряженым, клоунам да аниматорам. А вообще народ стал намного спокойнее и дружелюбнее, все потенциальные преступники выплёскивают агрессию дома за компом...
2
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Главное -- чтобы в piдаraсоv не одевались... Остальное -- фиолетово)...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В Москве их больше всего. вот в чем суть.
Даже на "Пикник Афиши" у них свои стенды был, ряженые с пейсами ходили, можно было понаблюдать как у них толпы стоят разодетых хипстеров. В Центральном парке Москвы постоянная выставка "холокоста"....
У нас по центральному каналу еврей рассказывает новости, про евреев.
Еще вопросы?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"в России отсутствуют проявления антисемитизма."... "Они приехали сюда, и многие раввины говорили, что здесь можно свободно ходить по улице и не бояться, что человек может быть одетым как еврей и чувствовать себя в безопасности", — сказал Лазар.
А у них самих язык то есть,или за них лазар озвучивает специально для России?
Любимая фишка любого еврея задвинуть речь об антисемитизме, чтобы их не забывали. Есть или нет антисемитизм этот -это неважно.)))
0
Аноним
Российский телеканал возложил вину за мировые катастрофы последнего столетия на евреев
На российском телеканале REN TV недавно вышел в эфир короткометражный документальный фильм о причинах и виновниках катастроф последнего столетия. В фильме указывалось, что ответственность за мировые катастрофы минувшего века несут евреи, сообщает The Jewish Chronicle.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
REN TV нероссийский (в одно слово) телеканал, а расионский. Ты с ним на одного хозяина трудишься.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Зачет!
0
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
Еврей чёрт бы с ним, а вот жида убить мало. Вся власть в России - жиды. Жиды - это не национальность, это состояние души
-2
Аноним
По чаще бы приезджали, скинхеды давно не развлекались.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Ковров
Да всем просто пофигу.
0
Сергей Олорин
Антисемитизм сейчас в комментах будет.
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Встречаются два еврея. Один спрашивает:— Слушай, Сема, ты знаешь, кто был по национальности Мао Цзе Дун?— Не может быть… А для полной картины вот арабов почему то нет.. К числу современных семитских народов относят арабов,евреев,мальтийцев, потомков древних представителей южной подгруппы южных семитов в Южной Аравии (махри[en],шахри, жителейо. Сокотраи др.),амхара,тигреи ряд других народностейЭфиопии,ассирийцев. Спокука увсё будет пучком.
0
Сергей Олорин
Антисемитизм имеет вполне определенный смысл. Синоним - юдофобия. Неприязнь или ненависть к евреям. То, что термин выбран неудачно - обычное дело. Несобственный интеграл или собственный вектор хоть взять.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Термин неудачный , полностью. Синедрион в Иерусалиме возможно был началом этого. Еврейские лидеры ненавидели Христа потому что они пренебрегли собственных законами и следующими нарушениями: суд не должен был проходить во время праздника, а Иисус был осужден во время Пасхи. Там много чего есть. Даже не знаешь что посоветовать, вам и вашим братьям.Анекдот - Абрам интересуется у соседа:- Рабинович! Я слышал, вы читаете антисемитские газеты!- Ну да, читаю.- Как же вы можете! Вы же еврей!- А очень просто. Сначала я читал еврейские газеты.Там такая депрессия, скажу я вам! Все хотят евреев изничтожить,кругом антисемитизм, притеснения, проблемы, все плачут... Я буквально спать не мог! А теперь я читаю антисемитскую прессу — и что вы думаете? Сплошной позитив! Евреи правят миром, они всё захватили, они самые богатые, они везде всё решают!(с)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Боже, избавь от того, что им у нас понравится!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров