• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Сентября 2015, 18:05


"Приносим искренние извинения" - на BBC испугались гнева российского общества

4 138 23
"Приносим искренние извинения" - на BBC испугались гнева российского общества Фото: https://pbs.twimg.com/media/CPvwjpsW8AA5RKE.jpg

Запись в Twitter, гласящая что мемориал павшим советским воинам в берлинском Трептов-парке "иногда называют "могилой неизвестного насильника", удалена, сообщила редакция BBC Russian. Также СМИ принесло россиянам свои извинения.

Напомним, что оскорбительная надпись была анонсом к материалу "Изнасилование Берлина: неизвестная история войны", в котором утверждается, что "советские солдаты изнасиловали бессчетное число женщин по пути к Берлину, но об этом редко говорили после войны - как в Восточной, так и в Западной Германии".

Быстрые действия редакции BBC Russian, возможно, объясняются не только валом критики со стороны российского общества, но также и тем фактом, что депутат Госдумы РФ Александр Сидякин попросил Генпрокуратуру отреагировать на поведение СМИ, проведя проверку на экстремизм.

Фото: https://pbs.twimg.com/media/CPvqmGoWUAAzdwj.jpg

Стоит отметить, что в отличие от удаленного поста в Twitter, публикация на сайте BBC Russian, обвиняющая советских солдат в преступлениях во время освобождения Германии, никуда не делась. Аналогичного материала, посвященного расследованным историком Мириам Гебхардт изнасилованиям немок американскими военными, на портале СМИ нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Псков
У них даже извинения и те лживые. "Мы убрали запись, как не соответствующую... стандартам". Стандартам, Карл! То есть даже в своих извинениях они продолжают намекать, что запись абсолютно исторически достоверна, просто не подходит по неким стандартам. Нет слов, одни маты!
0
Александр Бабушкин
Читал я эту статью. Типичный вброс. Всё очень красноречиво и эмоционально, но в плане доказательств, конечно же, полный затык. Пара фотографий вообще не в тему и дневник какого-то еврея, где он рассказывает историю, со слов другого рассказчика (какой-то женщины, которая даже не скрывала, что хотела женить на себе автора). Опять же, о доказательстве МАССОВОСТИ явления даже и речь не идёт. Однако, эмоциональными деферамбами подводят к тому, что чуть-ли не каждый солдат и даже грозный памятник - все принимали участие в яростной и всепоглащающей содомии.
0
Шаленый Александр
@bbcrussian - обычное лживое СМИ, действующее в интересах США - союзника Гитлера.
@bbcrussian - рупор фашизма
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Не испугались ВВС ничего и никого. Методы у них такие грязные - вызвать сомнение в чем-то, бросить тень на что-то, а потом по типу извиниться, а ты отмывайся и доказывай, что не виноват.
1
Василий Агабабов
В России есть общество? Не смешите
-4
Кирилл Колин
А у вас оно есть?
0
Аноним
Аноним
Чехия
Ест знаменитый фильм немца Фасбиндера "Замужество Марии Браун", посмотрите его. Там история немки, которая после войны устроилась работать проституткой в солдатский бар, завела себе любовника- американского негра, убила его, родила чёрного ребёнка, тот умер, она слезы о нём не пролила, метнулась устраивать жизнь с богатым иностранцем (французом, если не ошибаюсь)..... Потом погибла. А дожила бы до наших дней, рассказывала бы об изнасилованиях её советскими солдатами.
Надо чаще показывать по ТВ подобные фильмы, чтоб дуракам было понятно, кто есть кто.
В.
1
DmitriyS
DmitriySПостоянный житель20 комментариев
Война сама по себе аморальна. Я думаю, что у всех участников войны были и плохие и хорошие стороны. Сегодня историю превращают в инструмент для политического влияния, а так же морального настроя и пропаганды. Рекламируемый Вами фильм, сможет только навредить здравому рассудку.
0
Борис Черников
а что сказать..из нового..."Ярость" где нормально трахнуть пару немок за яичницу с ветчиной...типа все культурно..никакого изнасилования..
0
Илья Лунин
Комментарий удален
0
Анатолий Антибандера
Комментарий удален
-6
m_vb Vb
m_vb Vb Долгожитель200 комментариев
е.нулся?
0
Заяцъ Топотунъ
Хорошо бы их все равно через суд протащить, чтоб неповадно впредь было
1
Артур Сулейманов
БЭБЭСЭ говно канал, сколько не смотрел материала не знают, в темах не разбираются, элементарной географии не обучены.
1
Аглая Птица
Еврохамы хвостиком вильнули.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Кто о чем, а курица о хвостике. Че на правду обижаться.
-6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уважаемый,если вы тупой,то советская армия состояла из людей разный национальностей,в том числе и из украинцев( в частях армии не все были поголовно Русские).А если взять тот факт что была война,то насильников везде хватало,в любой стране найдутся твари руководствующиеся животными инстинктами.(сша против Ветнама, там тоже насильников хватало, а может и похлеще.)
2
Сергей Токарев
в 2015 году Der Spiegel
опубликовал статью историка Мириам Гебхардт, изучившей данные архивов и
статистику по детям, рожденным незамужними женщинами в период
американской оккупации Германии. По данным Гебхардт, солдаты армии США
изнасиловали 190 тысяч немок.
0
Максим Марачковский
Странно слышать, как будто не было информации, что кто-то не насиловал. Даже сейчас во многих странах жалуются по этому поводу на американских солдат.
4
Сергей Ряков
Совершенно верно. Пусть тогда назовут кока-колу мочой американских насильников ...
0
Сергей Ряков
Удалили не удалили, факт зафиксирован. Дело надо открывать и доводить до суда.
7
Максим  Зотов
Немцы в Великую Отечественную уничтожили 20 миллионов гражданского населения СССР. А теперь эти твари западные что-то говорят об изнасилованиях немок советскими солдатами. Да они должны нам в ноги кланяться и говорить спасибо, за то, что мы их, уродов пожалели, и не превратили в Германию выжженную пустыню. Если бы СССР творило то, что творила фашисткая Германия на территории СССР, то немецкого народа сейчас бы не было. Он был бы полностью уничтожен, истреблен. Задолбали путать нашу доброту со слабостью.
9
m_vb Vb
m_vb Vb Долгожитель200 комментариев
я бы все же заметил, что такого рода коменты как бы подтверждают, что массовые изнасилования были. Поэтому правильнее сказать так: "Никакого массового, тем более санкционированного насилия не было. И это не смотря на то, что фашистские изверги вторили у воинов-освободителей дома." Так и только так.
1
Мария Бурлак
Типа извинились. Типа быстро удалили. Но гадостный шум успели наделать. Через какое-то время опять что-то подобное выпустят. Потом удалят и типа извинятся. А наши органы так и будут это терпеть?
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Эй, Роскомнадзор!...для чего вы вообще существуете?...где ваша реакция?...((
1
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Они пока контактом заняты, всех и сразу не могут наказать.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров