аналитика
26 Апреля 2015, 13:07


Призывники на Украине предпочитают тюрьму, но не войну - СМИ

1 453 2
Призывники на Украине предпочитают тюрьму, но не войну - СМИ Фото: twitter.com/Tienm504

Украинцы согласны сидеть в тюрьме за уклонение от военной службы, только бы не принимать участие в боевых действиях на востоке Украины. Уклонистам и дезертирам грозят штрафы и тюремное заключение от двух до пяти лет, однако украинцев это не останавливает, пишет РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

"Я лучше просижу три года в тюрьме, где меня будут кормить и где я буду в безопасности, чем пойду служить. Это правительство год находится у власти, но нам по-прежнему нужно работать два дня, чтобы купить буханку хлеба. Я не хочу сражаться за такие власти", — приводит агентство слова 26-летнего рабочего металлургического завода Андрея, которого призвали в марте.

Он живет в Славянске, который с середины апреля прошлого года и до начала июля находился под управлением ополченцев, а позже был занят украинской армией. Из 40 знакомых Андрея, получивших повестки, только один собирается идти воевать.

По его словам, Украина боролась за независимость, за право жить и работать в собственном регионе. "Когда пришла армия, она обстреливала нас два месяца подряд. И теперь я должен идти и сражаться за нее? Я так не думаю", — цитирует Андрея издание.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
есть сознательные люди на Украине еще.
Алексей Сторожев
и это правильное решение!
Видео
Реклама
Новости партнеров