аналитика
13 Августа 2016, 12:25


Продавцы с Ближнего Востока вытеснили россиян с нефтяного рынка Польши

1 255 0
Продавцы с Ближнего Востока вытеснили россиян с нефтяного рынка Польши Фото: Reuters

Саудовская Аравия и Иран стали поставщиками нефти для крупнейших польских нефтеперерабатывающих заводов Orlen и Lotos, ранее работавших на российском сырье марки Urals. Об этом в субботу сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

В частности, стало известно, что трейдер Mercuria, являвшийся крупнейшим продавцом нефти марки Urals для польских НПЗ, перестал осуществлять операции с российским сырьем.

В компании объяснили, что это стало результатом роста объема поставок нефти с Ближнего Востока. "Разгрузка мощностей от Urals является всего лишь реакцией на рыночные изменения и не означает прекращение работы компании в Гданьске и в Польше вообще", - заявили представители Mercuria.

В августе на НПЗ Lotos должна прибыть первая партия иранской нефти объемом 2 миллиона баррелей. Осенью прошлого года свою нефть в Польшу начала поставлять Саудовская Аравия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Хлеб Масло
меньше геморроя для России.
Мельдониевая Федерация
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
какой же ты жалкий
волшебный поток
Пускай Польша свои яблоки тоже туда поставляет.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Они готовы поменять Китай на Польшу ??????
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
пф! пусть сперва попробуют вытеснить с рынка контрабандистов белорусского бензина =)
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Грубый Готлиб
Заголовок некорректный. Это не мавры с персами вытеснили Россию из Восточной Европы (почему тогда не из Западной), а политически озабоченные свидомые шавки в правительстве Польши решили в очередной раз поиграться в энергонезависимость, примерно как хохлы со своим "словацким реверсом". Ну-ну. Действительно - зачем платить меньше? Свобода - женщина дорогая. По карману ли - другой вопрос. Во всяком случае, умом не понять теперь не только Россию. Как раз она с 2000-х годов куда понятнее стала - в отличие от других.
Просто Филин
пора пшекам одевать бурнусы и переходить от каталицизма к мусульманству, это, кстати,поможет при наплыве мусульманских беженцев из гейропы.
Видео
Реклама
Новости партнеров