• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июня 2015, 10:20


Продление продуктового эмбарго обосновано интересами экономики России

547 7
Продление продуктового эмбарго обосновано интересами экономики России Фото: https://twitter.com/villagemsk
Видео: Ruptly


Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков объяснил, почему Россия продлила действие продуктового эмбарго относительно ЕС на год, хотя западные чиновники 22 июня пролонгировали  действие своих ограничительных мер против нашей страны на полгода.  По его словам, продление продуктового эмбарго на год — это необходимая мера для развития страны, в частности, для аграрного сектора. «Это вызвано интересами РФ с точки зрения развития экономики страны», — отметил он.

Ранее представители сельского хозяйства говорили, что для положительной динамики в отрасли нужно время и процесс импортзамещения в аграрной отрасли не быстрый.

По списку расширения списка запрещенных к ввозу товаров подписан указ Владимира Путина. Документ должен быть зафиксирован соответствующим постановлением правительства, который будет опубликован в ближайшие дни.

Напомню, что 24 июня Владимир Путин провёл совещание с членами Правительства. Там обсудили ответ на продление санкций против России. Наша страна ввела запрет на ряд импортной продукции в августе 2014 года, ответив на ограничительные меры Европы и США. Это дало шанс для интенсивного развития сельского хозяйства и промышленности нашей страны и сильно ударило по аграриям и предпринимателям Европы.

ПУТИН: «Председатель Правительства обратился ко мне с письмом с просьбой продлить меры, которые мы приняли в ответ на действия наших партнёров из некоторых стран. Я сегодня в соответствии с этим письмом подписал Указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации и прошу Правительство оперативно подготовить и издать соответствующее постановление Правительства. При этом, как и предлагал Председатель Правительства, мы наши ответные меры продлеваем на год, начиная с сегодняшнего дня. Я думаю, что это будет хорошим ориентиром и для отечественных сельхозпроизводителей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег ОК
Есть подозрение, что будет уместно и пролонгирование санкций для ЕС после этого заявленного года.
0
Максим Власов
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://link.ac/4TLL1
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Разумеется правильно. Правительство России прислушалось к Западу и приняло санкции ...против России.
Санкции Запада - антиКремлевские.
Санкции России - антироссийские
-2
Дмитрий Н.
Ответные санкции, как и альпийское нищенство - святое дело.
0
Алексей Сторожев
все правильно!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ага ,сырный продукт из пальмового масла вместо сыра... уже. Теперь будет "продукт рыбный" из очисток и водорослей вместо тунца и скубрии, потом что, бумажные эрзац бинты вместо обычных?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
вот-вот) и креветки из минского моря)
сыра с плесенью из Франции не жди — купи алтайский и полгода подожди
А если запретят чупа-чупс американский — будем покупать мы леденец астраханский.
Но все это смешно, пока в песнях. А на прилавках наблюдать - не весело абсолютно
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дооо...уж как это продиктовано потребностями экономики. А что-то до антикремлевских санкций таких потребностей не возникало, что как бе намекает...
А рост [censored] цен, не ахти как востребованный населением - это, понятное дело, фигня.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров