аналитика
19 Июля 2016, 21:50


Производитель пробирок для допинг-проб подверг сомнению доклад WADA

1 797 0
Производитель пробирок для допинг-проб подверг сомнению доклад WADA Фото: reuters.com

Компания Berlinger Special AG, которая производит пробирки для допинг-проб сомневается в объективности доклада WADA с обвинениями в адрес России. Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

Так, производитель специальных пробирок утверждает, что вскрыть емкости с допинг-пробами не представляется возможным без видимых повреждений. Это подтверждается испытаниями, проведенными как самой компанией, так и независимым швейцарским институтом.

При этом отмечается, что контейнеры производства Berlinger Special AG имеют максимально возможную защиту и используются по всему миру. И в настоящее время остается неизвестным какими методами пользовались эксперты WADA при подготовке данного доклада.

В компании пообещали тщательно изучить документ WADA и через несколько дней сделать расширенное заявление по результатам расследования.

Напомним, что WADA обвиняет российскую сторону в манипулировании пробирками с допинг-пробами спортсменов, которые якобы были незаметно вскрыты и подменены, о чем свидетельствуют некоторые царапины внутри контейнеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
Если производитель пробирок не докажет, что их невозможно вскрыть - он банкрот. Если докажет - WADA придется придумать еще более фантастическую сказку про допинг(ведь, если бы могли они выдали более правдоподобную версию - значит такой нет) или попрощаться с "авторитетом" и отчислениями из стран, что в нее входят.... вот и посмотрим, чьи деньги победят.
Юрий Курин
Если эти пробирки так легко вскрыть, то тогда надо ставить под сомнение пробы всех, кто пользуется ими (а это все мировые спортсмены). Ведь логика WADA какая? Раз есть возможность вскрыть контейнер, то Россия непременно этим воспользовалась (мы правда не знаем как), поэтому она виновна. А если не виновна, то пусть докажет.
Получается возможность была у всех?
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Пришел агент КГБ, взял в руки пробирки и молвил - "Сизам откройся!", и пробирка в тот же миг открыла перед агентом КГБ все свои секреты. После он выложил содержимое, положил свое (принесенное в дырявом кармане) и произнес - "Сизам закройся!" и пробирка запечаталась. :)
Олег Олегыч
Пробирка не сейф, у сейфа хоть развернуться где есть. А вот как пробирку взламывать? )))
Владимир Владимирович
Какими методами? да обычными. - сначала прокукарекал, а потом хоть не рассветай.
Тут уже суды должны начаться
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Мы в России тоже, мягко говоря, сомневаемся в объективности доклада WADA. Зато не сомневаемся в, мягко говоря, ангажированности WADA.
Видео
Реклама
Новости партнеров