• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября 2014, 11:20


Прокурор Киева считает, что бойцы «Айдара» готовят госпереворот

559 1

Прокурор города Киева Сергей Юлдашев заявил, что батальон «Айдар», который финансирует олигарх Игорь Коломойский, в ближайшее время может устроить военный переворот.

«Одно дело, когда они на востоке защищают наше государство, другое — когда они идут в города с оружием. В частности, в столицу. Более того, я считаю, это внутренней угрозой. Согласитесь, они ведь непрогнозируемы», - сказал Юлдашев.

В данный момент Генеральная Прокуратура Украины расследует многочисленные факты похищения людей бойцами батальона «Айдар».

Месяц тому назад Генпрокуратура потребовала взять под стражу четверых бойцов батальона «Айдар», которые с оружием ворвались в дом жителя столицы Украины, а затем оказали сопротивление милиции.

 «Айдар» - один из многочисленных добровольческих «именных» батальонов, который принимает активное участие в АТО. Батальон функционирует с мая 2014 года, состоит из бывших военнослужащих, а также активистов Майдана и «Правого сектора».

«Айдар» полностью содержится олигархом и губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, против которого в России возбуждено уголовное дело по статье «применение запрещенных средств и методов ведения войны».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Китай готов арендовать на 50 лет чернозёмы приднепровья на Украине силами Синцзянь-уйгурского строительного отряда для выращивания кукурузы и ухода за посевами и уборкой урожая с последующей доставкой урожая в Китай.
Видео
Реклама
Новости партнеров