• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября 2014, 11:20


Прокурор Киева считает, что бойцы «Айдара» готовят госпереворот

559 1

Прокурор города Киева Сергей Юлдашев заявил, что батальон «Айдар», который финансирует олигарх Игорь Коломойский, в ближайшее время может устроить военный переворот.

«Одно дело, когда они на востоке защищают наше государство, другое — когда они идут в города с оружием. В частности, в столицу. Более того, я считаю, это внутренней угрозой. Согласитесь, они ведь непрогнозируемы», - сказал Юлдашев.

В данный момент Генеральная Прокуратура Украины расследует многочисленные факты похищения людей бойцами батальона «Айдар».

Месяц тому назад Генпрокуратура потребовала взять под стражу четверых бойцов батальона «Айдар», которые с оружием ворвались в дом жителя столицы Украины, а затем оказали сопротивление милиции.

 «Айдар» - один из многочисленных добровольческих «именных» батальонов, который принимает активное участие в АТО. Батальон функционирует с мая 2014 года, состоит из бывших военнослужащих, а также активистов Майдана и «Правого сектора».

«Айдар» полностью содержится олигархом и губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, против которого в России возбуждено уголовное дело по статье «применение запрещенных средств и методов ведения войны».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Китай готов арендовать на 50 лет чернозёмы приднепровья на Украине силами Синцзянь-уйгурского строительного отряда для выращивания кукурузы и ухода за посевами и уборкой урожая с последующей доставкой урожая в Китай.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров