• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Марта 2016, 16:16


Противолодочные самолеты-амфибии А-40 "Альбатрос" пополнят Черноморский флот

1 617 3
Противолодочные самолеты-амфибии А-40 "Альбатрос" пополнят Черноморский флот Фото: Yevgeny Pashnin / Википедия
К 2020 году морская авиация Черноморского флота получит на вооружение противолодочные самолеты-амфибии А-40 "Альбатрос".

Реактивный гидроплан призван заменить устаревший самолет Бе-12, рассказал начальник морской авиации ЧФ полковник Геннадий Загонов, передает ria.ru. Гидропланы А-40 "Альбатрос" заменят самолеты-амфибии Бе-12 в рамках полного обновления парка морской авиации Черноморского флота (МА ЧФ) России к 2020 году. 

Первый полет "Альбатрос" совершил в декабре 1986 года, а в 1991 году впервые был показан на международном авиасалоне в Ле-Бурже. Но в серийное производство машина не попала, всего было выпущено два гидроплана. "Восстановление производства машины возможно при принятии правительственного решения", - сообщили в пресс-службе "ТАНТК имени Г. М. Бериева.

Противолодочный "Альбатрос" является крупнейшим реактивным самолетом-амфибией в мире с уникальными характеристиками. На А-40 установлено 148 мировых рекордов. Амфибия способна взлетать и садиться как на воду, так и на сушу, перевозить до десяти тонн груза или до 6 500 кг вооружения. Экипаж - 8 человек. Максимальная скорость полета 820 км/ч. Дальность полета с нормальной боевой нагрузкой - 6600 километров. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Наталья Андреева
Комментарий удален
-2
Настя Мукова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Владимир Владимирович
Лунь еще нужен.
1
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Комментарий удален
0
Олег Олегыч
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А в грозном ВМФ Цеэуропы вроде 14 адмиралов.
И против Цеэуропейской п/л "Запорiжжя" на вооружение принят бульдозер.
3
Олег Олегыч
О, наконец-то Андрюшку забанили. Давно пора, а то уже на личности переходить начал со своей головной кашей. Хотя речь даже не о каше. Там один вакуум. Хотя может и ошибаюсь и там не один, а целых два вакуума. Полушарий то два)))
4
Андрей Власов
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров