• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Июля 2015, 16:25


Пушков о скандале с ОБСЕ: Россия не будет молиться на Запад, в отличие от Украины

1 387 8
Пушков о скандале с ОБСЕ: Россия не будет молиться на Запад, в отличие от Украины Фото: Reuters

Россия не будет молиться на Запад, в отличие от Украины. Россия находится в другой весовой категории. Об этом глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков написал в четверг на своей личной странице в сети микроблогов Twitter.

"В Европе делают ошибку, блокируя парламентские контакты с Россией. Россия - не Украина, которая молится на Запад. Россия в другой весовой категории", - заявил парламентарий.

Заявление Пушкова связано с недавним отказом финских властей дать разрешение на въезд в страну спикеру Госдумы Сергею Нарышкину для участия в летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В ответ на этот шаг российская делегация решила в полном составе не ехать в Хельсинки.

В Министерстве иностранных дел РФ действия Финляндии расценили "как откровенно недружественные, не соответствующие принципам добрососедства и наносящие ущерб российско-финляндским отношениям". На Смоленской площади убеждены, что ссылки на включение парламентариев в санкционные списки неуместны: решения ЕС не могут служить оправданием для отхода Финляндии от ее международных обязательств при организации ежегодного заседания ПА ОБСЕ.

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни, в свою очередь, заверил, что отказ во въезде российским политикам в Финляндию не является недружественным жестом. По его словам, Хельсинки выясняли возможность выдачи специального разрешения на въезд российской делегации в страну, но другие страны ЕС отрицательно отнеслись к этой инициативе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
сами потом прибегут. нам нужно только подождать.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Финики уже оборзели, пендосские подстилки...забыли, кто им дал независимость?...тьфу!...
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Lutyi Russian
Европейцам нечего противопоставить той информации, которую озвучивает миру Россия. Они понимают, ВСТО по сравнению с нами они просто некомпетентные карлики. Участие России в подобных совместных мероприятиях серьезно порушит политику европейцев, а значит их способность по управлению процессами в Европе и в мире. Европа знает, в случае участия России на подобных встречах она не в состоянии надавить на Россию, а это покажет всем западным обывателем ничтожность их лидеров. А России есть что сказать, что противопоставить. И сила ее в том, что с начала украинского кризиса наши дипломаты поменяли тактику, начав говорить правду, прямо и открыто. Западу ничего не остается, как просто заткнуть рот России, чтоб ее точка зрения не дошла до обывателя. Но это не решает проблему, а лишь усугубляет, так как информация в наше время рано или поздно все равно дойдет.
Обама заявил, Россия действует с позиции силы. Только не уточнил, что сила эта в правде. Ккто прав, тот и сильнее.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Они забыли кто их мыться учил и земледелию, в штатах до сих пор грамотных меньше чем в России. Буш недавно читать только научился ,зато президентом был.
0
Нацкий Владимир
Да и ...уй с ними и кончитувурст им в жёны!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Выйти из гомосячего ПАСЕ раз и навсегда , или пусть Пушков платит 20 лимонов евров из своего скромного депутатского жалования.
0
Владимир Владимирович
свора обиженных ушлёпков , да пусть они хоть с поклоном приползут ни ехать к ним вообще ,покуда не перестанут козявки кушать !
0
Specmedix (Максим Киселев)
В свете последних событий и откровенной антироссийской риторики представителей международных организаций России следует предпринимать адекватные меры и шаги. Одним из таких шагов может стать выход страны из ПАСЕ и ОБСЕ ввиду нецелесообразности нахождения там. Иначе получается так: выражать мнения нельзя, принимать решения нельзя, но платить за членство просто так очень даже можно. А ведь эти деньги могли бы быть высвобождены для развития страны, а не для содержания евродармоедов, которые всегда и во всём демонстрируют "двойные стандарты". В случае отказа от членства в ПАСЕ и ОБСЕ страна ничего не потеряет, но обретёт. А ненавистнические настроения к России оставшиеся участники пусть выражают: они и так это прекрасно умеют делать, когда России в зале нет
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров