• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Июля 2015, 16:25


Пушков о скандале с ОБСЕ: Россия не будет молиться на Запад, в отличие от Украины

1 387 8
Пушков о скандале с ОБСЕ: Россия не будет молиться на Запад, в отличие от Украины Фото: Reuters

Россия не будет молиться на Запад, в отличие от Украины. Россия находится в другой весовой категории. Об этом глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков написал в четверг на своей личной странице в сети микроблогов Twitter.

"В Европе делают ошибку, блокируя парламентские контакты с Россией. Россия - не Украина, которая молится на Запад. Россия в другой весовой категории", - заявил парламентарий.

Заявление Пушкова связано с недавним отказом финских властей дать разрешение на въезд в страну спикеру Госдумы Сергею Нарышкину для участия в летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В ответ на этот шаг российская делегация решила в полном составе не ехать в Хельсинки.

В Министерстве иностранных дел РФ действия Финляндии расценили "как откровенно недружественные, не соответствующие принципам добрососедства и наносящие ущерб российско-финляндским отношениям". На Смоленской площади убеждены, что ссылки на включение парламентариев в санкционные списки неуместны: решения ЕС не могут служить оправданием для отхода Финляндии от ее международных обязательств при организации ежегодного заседания ПА ОБСЕ.

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни, в свою очередь, заверил, что отказ во въезде российским политикам в Финляндию не является недружественным жестом. По его словам, Хельсинки выясняли возможность выдачи специального разрешения на въезд российской делегации в страну, но другие страны ЕС отрицательно отнеслись к этой инициативе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
сами потом прибегут. нам нужно только подождать.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Финики уже оборзели, пендосские подстилки...забыли, кто им дал независимость?...тьфу!...
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Lutyi Russian
Европейцам нечего противопоставить той информации, которую озвучивает миру Россия. Они понимают, ВСТО по сравнению с нами они просто некомпетентные карлики. Участие России в подобных совместных мероприятиях серьезно порушит политику европейцев, а значит их способность по управлению процессами в Европе и в мире. Европа знает, в случае участия России на подобных встречах она не в состоянии надавить на Россию, а это покажет всем западным обывателем ничтожность их лидеров. А России есть что сказать, что противопоставить. И сила ее в том, что с начала украинского кризиса наши дипломаты поменяли тактику, начав говорить правду, прямо и открыто. Западу ничего не остается, как просто заткнуть рот России, чтоб ее точка зрения не дошла до обывателя. Но это не решает проблему, а лишь усугубляет, так как информация в наше время рано или поздно все равно дойдет.
Обама заявил, Россия действует с позиции силы. Только не уточнил, что сила эта в правде. Ккто прав, тот и сильнее.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Они забыли кто их мыться учил и земледелию, в штатах до сих пор грамотных меньше чем в России. Буш недавно читать только научился ,зато президентом был.
Нацкий Владимир
Да и ...уй с ними и кончитувурст им в жёны!
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Выйти из гомосячего ПАСЕ раз и навсегда , или пусть Пушков платит 20 лимонов евров из своего скромного депутатского жалования.
Владимир Владимирович
свора обиженных ушлёпков , да пусть они хоть с поклоном приползут ни ехать к ним вообще ,покуда не перестанут козявки кушать !
Specmedix (Максим Киселев)
В свете последних событий и откровенной антироссийской риторики представителей международных организаций России следует предпринимать адекватные меры и шаги. Одним из таких шагов может стать выход страны из ПАСЕ и ОБСЕ ввиду нецелесообразности нахождения там. Иначе получается так: выражать мнения нельзя, принимать решения нельзя, но платить за членство просто так очень даже можно. А ведь эти деньги могли бы быть высвобождены для развития страны, а не для содержания евродармоедов, которые всегда и во всём демонстрируют "двойные стандарты". В случае отказа от членства в ПАСЕ и ОБСЕ страна ничего не потеряет, но обретёт. А ненавистнические настроения к России оставшиеся участники пусть выражают: они и так это прекрасно умеют делать, когда России в зале нет
Видео
Реклама
Новости партнеров