• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июля 2015, 20:59


Посла Финляндии вызвали в МИД из-за отказа пустить Нарышкина на сессию ОБСЕ

516 3
Посла Финляндии вызвали в МИД из-за отказа пустить Нарышкина на сессию ОБСЕ Фото: shutterstock.com

Министерство иностранных дел России вызвало посла Финляндии Ханну Химанен в связи с отказом финских властей разрешить въезд в Хельсинки главе российской делегации на Парламентской ассамблее ОБСЕ, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Об этом сообщается в среду на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

"Российская сторона считает неприемлемым решение финских властей об отказе в разрешении на приезд в Хельсинки главы официальной делегации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина и пяти других членов российской делегации для участия в 24-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ 5–9 июля", — говорится в сообщении.

Представителю Финляндии было объявлено, что Министерство иностранных дел РФ расценивает данные действия "как откровенно недружественные, не соответствующие принципам добрососедства и наносящие ущерб российско-финляндским отношениям". На Смоленской площади также высказали убежденность, что ссылки на включение парламентариев в санкционные списки неуместны: решения ЕС не могут служить оправданием для отхода Финляндии от ее международных обязательств при организации ежегодного заседания ПА ОБСЕ.

В МИД РФ также уведомили, что в ответ на действия финских властей Москва откажется отправлять российскую делегацию как на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ, так и на встречу высокого уровня, посвященную 40-летней годовщине подписания Хельсинкского акта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Н.
Запретить масло финское [censored] ну и молоко тоже!
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ну слов нет... финское правительство олухи...
0
sonatil ibn hattab
Семгу и Форель финские запретить. Наша Балтика спасибо скажет. А так же выйти из договора по добыче в Балтике.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров