• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Февраля 2015, 13:27


Пушков: от ухода России из ПАСЕ Украина проиграла больше всех

1 188 6
Пушков: от ухода России из ПАСЕ Украина проиграла больше всех

Фото: http://vk.com/vegchelru

Пушков: из-за ухода России из ПАСЕ Украина проиграла больше всех

Председатель комитета Госдумы по международным делам, глава делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков заявил накануне, что больше всех от ухода России до конца 2015 года из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) проиграла Украина, больше всех добивалась этого.

"Больше всех проиграли те, кто больше всего радуется нашему уходу, кто считает это своей великой победой…Больше всего проиграла Украина. Проиграла потому, что через ПАСЕ она рассчитывала на нас оказать воздействие", -заявил Пушков.

Он напомнил, что президент Украины Петр Порошенко даже поблагодарил председателя ПАСЕ Анн Брассер за то, что были приняты санкции в отношении России.

"Мы ушли, и в Киеве, я думаю, умные люди уже начали понимать: а что мы сделали-то? Мы теперь по всем этим позициям лишились ПАСЕ как инструмента. То есть Украина больше всех проиграла, но они настолько находятся в этом антироссийском раже, что они не понимают этого", - подчеркнул Пушков.

На минувшей неделе ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса, продлив введенные в прошлом апреле санкции из-за ситуации в Украине. В ответ на это российская делегация покинула заседание ПАСЕ и пообещала до конца года бойкотировать ее работу.

Директор Института политических исследований, член Общественной Палаты РФ Сергей Марков заявил о готовности ведения диалога России со всеми своими оппонентами, однако, в случае навязывания чужого мнения страна говорит «до свидания».

Пушков заявил, что "инициатива сейчас в наших руках": "Мы решаем, возвращаться нам в ПАСЕ или нет. Они нас сейчас уговаривают, между прочим. Уже пошли сигналы, что, ребята, мы же вас лишили права голосовать и быть представленными в руководящих органах ПАСЕ всего лишь до апреля, на два-три месяца, может, вы вернетесь? Мы сейчас будем еще раз рассматривать этот вопрос.

По мнению Пушкова, ПАСЕ без России - "это организация, которая будет заниматься просто бессмысленным сотрясением воздуха. Он добавил, что европейские депутаты не осознали, что после отказа России в основных полномочиях в Страсбурге "они ничего не могут поставить России в качестве каких-то требований".

Ранее председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия не будет принимать у себя какие-либо миссии от ПАСЕ. При этом он не исключил, что отдельные депутаты, которые входят в состав ПАСЕ, могут приехать в Россию, но только как депутаты своих национальных парламентов, «но не как представители ПАСЕ».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
slavvuk slavvuk
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
0
Зорька Пионерская
Надеюсь, еще взнос за 2015 год не вносили? А то ведь не вернут, гниды...
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну и как обычно ДУРАКИ, раз такое дело могли бы и их наказать, заипала меня это садомазохисткая добрая политика наших горе депутатов! Я совсем согласен с Путиным, а вот депутаты [censored] заипали уже не выполнять свою работу и работать на 5 колону, я понимаю, что нужно за Европу бороться, но надо и меру знать, не хотят нас видеть в Пасе ну так денег [censored] пусть сами по сусекам трясут, вели санкции, ну так вести к их горе политикам которые ненавидят Россию, да и вели бы мораторий на отдачу долгов, пусть [censored] сухари или яблоки польские грызут!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Такого же мнения. молодец. Так держать...
0
Сергей, зло
Взнос вносится в Совет Европы - это реальная структура и там на нас никто бочку не катит (по крайней мере голоса не лишает и сильно не гавкает). Ну а ПАСЕ - парламентская хрень СЕ, и там просто сборище клоунов по большому счету. В общем нужно выйти из Совета Европы, тогда уже и не платить. ПАСЕ тут не причем
1
Аноним
Аноним
Исландия
Довыеживались ПАСЕчники!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров