• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2015, 23:29


Пушков: заявление о выходе Украины из кризиса — очередная сказка Порошенко

691 3
Пушков: заявление о выходе Украины из кризиса — очередная сказка Порошенко Фото: shutterstock.com

Глава комитета Госдумы по международным делам и ведущий аналитической программы "Постскриптум" Алексей Пушков считает, что верить заявлениям президента Украины Петра Порошенко по поводу текущей ситуации в экономике украинского государства не стоит.

"Порошенко уже обещал скорый безвизовый режим с Евросоюзом и скорое возвращение Крыма, а теперь обещает скорое возрождение экономики. Киевские сказки",  — написал Пушков в понедельник на своей личной странице в сети микроблогов Twitter.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что экономика Украины справилась с кризисом, и экономический рост может возобновиться уже в ближайшие месяцы.

В реальности же Украина фактически пребывает на грани дефолта. В стране растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В январе средняя зарплата в стране достигла одного из самых низких показателей в Европе, составив 3 тыс. 455 гривен, или около 160 американских долларов. Последний прогноз Международного валютного фонда по украинской экономике на текущий год: падение ВВП на 9%, инфляция в 46%.

По оценке бывшего президента Украины Виктора Ющенко, Украина движется к самому глубокому экономическому кризису за последние 24 года, и конфликт на Донбассе, отметил политик, здесь ни при чем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Марачковский
О чем речь? У нас то она так же падает, с Украиной не сравниться, но мерим то по отношению к доллару.
0
волшебный поток
Только вот бандерлоги в них верят, а госдепия это уже давно поняла и кормит их ими самым отвратительным образом. Да так, что дикое племя хвостатых бандерлогов даже не понимает где реальность, а где фата Моргана. Они ничего не слышат, а только голос гипнотизирующего Ка, то есть госдепийского кукловода.
2
Владимир Волгин
коротко и ясно донес самую суть. уважаю, надо продвигать. мужик толковый.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров