• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Мая 2015, 19:58


Путин: аресты в ФИФА — попытка США распространить свою юрисдикцию на другие страны

325 3
Путин: аресты в ФИФА — попытка США распространить свою юрисдикцию на другие страны Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 24» в четверг прокомментировал произведенные накануне аресты чиновников исполкома ФИФА и желание США экстрадировать их на свою территорию.

"Выглядит это, по меньшей мере, очень странно. Ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции. Кого? Международных чиновников. Можно предположить, что кто-то из них что-то нарушил, я не знаю, но уж точно к этому США не имеют никакого отношения. Эти чиновники не являются гражданами США, и если какое-то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов, и США не имеют к этому никакого отношения. Это ещё одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства. И уж точно, я в этом нисколько не сомневаюсь, это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента ФИФА, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций", — сказал российский лидер.

Ранее Министерство иностранных дел России призвал Вашингтон прекратить вершить суд далеко за пределами своих границ и "следовать общепринятым международно-правовым процедурам".

Генеральный прокурор США Лоретта Линч на пресс-конференции ФБР заявила, что шестеро чиновников ФИФА за 24 года получили порядка 150 миллионов долларов в виде взяток. Американка обвинила сотрудников организации в коррупции вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок, мошенничестве, рэкете и отмывании денег. Функционеры ФИФА были задержаны в Цюрихе. Не исключено, что количество арестованных может возрасти до 14 человек, им грозит экстрадиция в США.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Павел Черноморов
Нет ничего странного в том что выявили коррупционеров в ФИФА. Амеровские это сделали "опера" или африканские/российские/марсианские и пр спецы, не имеет значения уже потому что экономическая преступность наднациональна. В 90х многие бандюки хапнув общенародную собственностью"превратились " в респектабельных чиновников/политиков с соответствующими помощниками/советниками.Их берут на взятке/экономпреступлении а они голосят мол преследуют по политическим мотивам. Часто "рядовой" дилер/угоньщик идет на дело с ксивой помощника какого нить рай-обл-край депутата. Их вяжут,они верещат о неприкосновенности и происках госдепа. Не мешайте "операм" (пусть и амеровским) работать как не мешали в свое время работе следственно-оперативной группе ГСУ Генпрокуратуры/МВД СССР Гдляна-Иванова (во время обысков изымали у партэлиты уварованных денег/ценностей на сотни тыс руб.). Политика "Вор должен сидеть в тюрьме"- правильная политика.
1
Евгений Хрущ
Американцы всё сильнее раскачиваются, настраивая мир против себя.
-1
Сергей Поляков
Бро.сить курить легко! Как только не пытался бросить, ничего не получалось, как только не узнал про этот ме.тод. Начал принимать и уже через неделю перестал даже ду.мать о си.гаретах. Теперь хочу поделиться, из этого блога узнал, здесь и покупаю - https://clck.ru/9Ukcn
0
чмчс мчсм
Хочешь бешеного се.кса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!я сам убедился, вот сами гляньте -- http://ori.click/F1
0
Омарт Криевс
Спорт и политика не связаны лишь формально, а по сути, освещение спортивных мероприятий, это 25-кадр влияния на политическое общественное мнение, будь то уровень районный или геополитический международный - цели влияния и вес полит. персон разный, а методы разнятся лишь сменяемыми одеждами (формами).
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров