аналитика
28 Мая 2015, 19:58


Путин: аресты в ФИФА — попытка США распространить свою юрисдикцию на другие страны

325 3
Путин: аресты в ФИФА — попытка США распространить свою юрисдикцию на другие страны Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 24» в четверг прокомментировал произведенные накануне аресты чиновников исполкома ФИФА и желание США экстрадировать их на свою территорию.

"Выглядит это, по меньшей мере, очень странно. Ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции. Кого? Международных чиновников. Можно предположить, что кто-то из них что-то нарушил, я не знаю, но уж точно к этому США не имеют никакого отношения. Эти чиновники не являются гражданами США, и если какое-то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов, и США не имеют к этому никакого отношения. Это ещё одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства. И уж точно, я в этом нисколько не сомневаюсь, это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента ФИФА, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций", — сказал российский лидер.

Ранее Министерство иностранных дел России призвал Вашингтон прекратить вершить суд далеко за пределами своих границ и "следовать общепринятым международно-правовым процедурам".

Генеральный прокурор США Лоретта Линч на пресс-конференции ФБР заявила, что шестеро чиновников ФИФА за 24 года получили порядка 150 миллионов долларов в виде взяток. Американка обвинила сотрудников организации в коррупции вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок, мошенничестве, рэкете и отмывании денег. Функционеры ФИФА были задержаны в Цюрихе. Не исключено, что количество арестованных может возрасти до 14 человек, им грозит экстрадиция в США.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Павел Черноморов
Нет ничего странного в том что выявили коррупционеров в ФИФА. Амеровские это сделали "опера" или африканские/российские/марсианские и пр спецы, не имеет значения уже потому что экономическая преступность наднациональна. В 90х многие бандюки хапнув общенародную собственностью"превратились " в респектабельных чиновников/политиков с соответствующими помощниками/советниками.Их берут на взятке/экономпреступлении а они голосят мол преследуют по политическим мотивам. Часто "рядовой" дилер/угоньщик идет на дело с ксивой помощника какого нить рай-обл-край депутата. Их вяжут,они верещат о неприкосновенности и происках госдепа. Не мешайте "операм" (пусть и амеровским) работать как не мешали в свое время работе следственно-оперативной группе ГСУ Генпрокуратуры/МВД СССР Гдляна-Иванова (во время обысков изымали у партэлиты уварованных денег/ценностей на сотни тыс руб.). Политика "Вор должен сидеть в тюрьме"- правильная политика.
Евгений Хрущ
Американцы всё сильнее раскачиваются, настраивая мир против себя.
Сергей Поляков
Бро.сить курить легко! Как только не пытался бросить, ничего не получалось, как только не узнал про этот ме.тод. Начал принимать и уже через неделю перестал даже ду.мать о си.гаретах. Теперь хочу поделиться, из этого блога узнал, здесь и покупаю - https://clck.ru/9Ukcn
чмчс мчсм
Хочешь бешеного се.кса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!я сам убедился, вот сами гляньте -- http://ori.click/F1
Омарт Криевс
Спорт и политика не связаны лишь формально, а по сути, освещение спортивных мероприятий, это 25-кадр влияния на политическое общественное мнение, будь то уровень районный или геополитический международный - цели влияния и вес полит. персон разный, а методы разнятся лишь сменяемыми одеждами (формами).
Видео
Реклама
Новости партнеров