• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Мая 2015, 16:45


Путин: ослабление рубля открыло "окно возможностей" для бизнеса в России

336 6
Путин: ослабление рубля открыло "окно возможностей" для бизнеса в России Фото: kremlin.ru

Ослабление курса рубля открыло "окно возможностей" для бизнеса в России. Об этом президент России Владимир Путин заявил во вторник на открытии форума "Деловая Россия".

"Текущая ситуация непростая, если не сказать сложная. Но вместе с тем, и это вы сами хорошо знаете, изменение курса рубля повышает ценовую конкурентоспособность отечественного производства, открывает окно возможностей для того, чтобы взять под свой контроль новые ниши и на национальном, и на международном уровне", — сказал глава государства.

Путин отметил, что выгодами от текущего состояния курса рубля нужно успеть "грамотно, максимально быстро воспользоваться" для наращивания несырьевого экспорта и проведения "интенсивного освоения собственного рынка", поскольку такие условия не будут длиться вечно. Президент призвал учитывать вероятность того, что антироссийские санкции могут быть отменены.

"Вот наши партнеры прозреют в некоторых странах, санкции отменят, а нам что делать? Нам придется тоже как-то реагировать на это. Иначе мы попадем в достаточно сложные условия в рамках Всемирной торговой организации. Пока этого не произошло, нужно действовать энергично", — сказал Путин.

По словам российского лидера, государство заинтересовано в появлении "массового слоя" успешных компаний, которые могли бы стать "достойным ответом на непростые вызовы, которые стоят сейчас перед российской экономикой".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xcv xcvxcvx
xcv xcvxcvxС нами!
Хочешь бешеного сек.са по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!я сам убедился, вот сами гляньте -- http://ori.click/F1
0
Борис Архангельский
Слабый рубль это экономическая диверсия против России и тот факт, что П. этого не понимает ужасен. Никогда не было, нет и не буден какой-либо выгоды от слабого рубля.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Скажите это китайцам, они "обрушили" свой юань в 12 раз и стали экономикой номер один на планете - работать надо, а не причитать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Вот только пенсионерам опять туго приходится.. Лекарства дорогие и продукты тоже
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Корвалол 38 рублей в Питере стоит. Тут уже во многих аптеках пожилым предлагают сначала недорогие лекарства. Хотя Вы правы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Я врач, и с сожалением, могу отметить, что у нас в Екб вначале толкают (извините, тут другое слово не подходит) дорогие препараты, и только потом после настойчивых просьб продают дешевые. Не говорю, конечно за все аптеки, но пациенты частенько на это жалуются.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Я, как работавший в частной аптеке, подтверждаю. При попытке предложить дешёвый препарат, если от дорогого покупатель отказался - получал выговор от заведующей.
В государственных аптеках, впрочем, дела обстоят лучше. И под заказ несколько аптек возят любые лекарства, даже копеечные.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров