аналитика
26 Мая 2015, 16:45


Путин: ослабление рубля открыло "окно возможностей" для бизнеса в России

336 6
Путин: ослабление рубля открыло "окно возможностей" для бизнеса в России Фото: kremlin.ru

Ослабление курса рубля открыло "окно возможностей" для бизнеса в России. Об этом президент России Владимир Путин заявил во вторник на открытии форума "Деловая Россия".

"Текущая ситуация непростая, если не сказать сложная. Но вместе с тем, и это вы сами хорошо знаете, изменение курса рубля повышает ценовую конкурентоспособность отечественного производства, открывает окно возможностей для того, чтобы взять под свой контроль новые ниши и на национальном, и на международном уровне", — сказал глава государства.

Путин отметил, что выгодами от текущего состояния курса рубля нужно успеть "грамотно, максимально быстро воспользоваться" для наращивания несырьевого экспорта и проведения "интенсивного освоения собственного рынка", поскольку такие условия не будут длиться вечно. Президент призвал учитывать вероятность того, что антироссийские санкции могут быть отменены.

"Вот наши партнеры прозреют в некоторых странах, санкции отменят, а нам что делать? Нам придется тоже как-то реагировать на это. Иначе мы попадем в достаточно сложные условия в рамках Всемирной торговой организации. Пока этого не произошло, нужно действовать энергично", — сказал Путин.

По словам российского лидера, государство заинтересовано в появлении "массового слоя" успешных компаний, которые могли бы стать "достойным ответом на непростые вызовы, которые стоят сейчас перед российской экономикой".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
xcv xcvxcvx
xcv xcvxcvxС нами!
Хочешь бешеного сек.са по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!я сам убедился, вот сами гляньте -- http://ori.click/F1
Борис Архангельский
Слабый рубль это экономическая диверсия против России и тот факт, что П. этого не понимает ужасен. Никогда не было, нет и не буден какой-либо выгоды от слабого рубля.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Скажите это китайцам, они "обрушили" свой юань в 12 раз и стали экономикой номер один на планете - работать надо, а не причитать.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Вот только пенсионерам опять туго приходится.. Лекарства дорогие и продукты тоже
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Корвалол 38 рублей в Питере стоит. Тут уже во многих аптеках пожилым предлагают сначала недорогие лекарства. Хотя Вы правы.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Я врач, и с сожалением, могу отметить, что у нас в Екб вначале толкают (извините, тут другое слово не подходит) дорогие препараты, и только потом после настойчивых просьб продают дешевые. Не говорю, конечно за все аптеки, но пациенты частенько на это жалуются.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Я, как работавший в частной аптеке, подтверждаю. При попытке предложить дешёвый препарат, если от дорогого покупатель отказался - получал выговор от заведующей.
В государственных аптеках, впрочем, дела обстоят лучше. И под заказ несколько аптек возят любые лекарства, даже копеечные.
Видео
Реклама
Новости партнеров