аналитика
31 Октября 2016, 20:20


Путин поддержал идею разработать закон о российской нации

1 164 0
Путин поддержал идею разработать закон о российской нации Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям в Астрахани в понедельник поддержал идею о создании закона о российской нации. 

"Но что точно совершенно можно и нужно реализовывать — это прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать — это закон о российской нации", — цитирует "Лента.ру" слова главы государства.

Путин предположил, что основой для закона может стать стратегия по развитию национальных отношений в России. "Нашу стратегию, которую мы с вами вместе вырабатывали, ее и преобразовывать — но только над этим нужно поработать тоже как следует", — пояснил президент.

Российский лидер также поддержал идею провести год единства российской нации, однако отметил, что его нужно выбрать так, чтобы он не пересекался с уже объявленными. "Это могло бы быть большим, знаковым, консолидирующим событием, которое коснулось бы практически каждого этноса, каждого народа, который проживает в России", — отметил российский лидер.

По данным агентства "Интерфакс", в ходе совещания Путин также обратил внимание на необходимость решить вопрос о специальной структуре, которая займется национальными вопросами на федеральном уровне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Антинаучная хрень. Ни этнос, ни культура не имеют никакого отношения к нации. Нация -это исключительно политическое объединение. И для нее существует конституция РФ и другие законы. Зачем нужен еще один закон?
Максим Марков
Опять россияне. Будет ли там хоть слово о русской нации?
Аноним
Аноним
Киргизия
Там, где потеплей,
Укр и еврей,
И калмык степей
Будут всех нужней.
Даже таракан
В лоне россиянСварится в котлеС украми в тепле.
Иван Садовский
Сразу вспоминается Мицгол с его концепцией конституционной расы...
Aliba Blagina
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну, хорошо, пусть будет закон. Но что-то подсказывает, что для русской нации там опять не найдется места.
Хорошо, если я ошибаюсь...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Всё для бородатых пастухов.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
-----------
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Здорово,но 70% Российской собственности в руках 10 % самых национальных?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Россияния
В угоду заморским друзьям
Из русских “спекли” россиян,
А Богом хранимую Русь —
Зовут россиянией пусть.
Не нужен здесь русский народ:Страдает, болеет и мрёт,А множится лишь “шариат”И рабский худой азиат.Средь русских лесов и полейМошну набивает евсей,А если кто станет роптать —Легко экстремистами стать.За что же нам эта напасть:Чужая продажная властьИ сколько всё это терпеть:Позор, разрушение, смерть?На свет из греховных оковНас вывести сможет лишь Бог,Когда для молитвы народ
Yura Karel
Yura Karel С нами!
Это значит окончательно покончить с русским национальным самосознанием?.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Русский означает принадлежащий Руси.
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
4
Leon Nikishin
хорошо .что у нас на постсоветском пространстве только майдаунские каклы отличились... и некоторые нацыки из Казахстана ,которых к счастью ликвидировали. Больше ,чем уверен - везде, а именно в Беларуссии ,в Казахстане ,в Киргизии и в Узбекистане сейчас начнут возникать такие структуры))
УВЕРЕН ,что решение подобного вопроса на ФЕДЕРАЛЬНОМ уровне - безусловный шанс возникновения социализма, предоставленный очень вовремя.
Антон Вангер
вово, чем отличается российский народ от советского ? Точно также в тяжелую годину все эти россияне начнут резать русских и гнать из своих национальных окраин. Точно также русские будут главными терпилами из-за того что их никто и ни разу за сотню лет не попытался сплотить на этническом уровне. Русских 80% - опритесь на эту силу и вы горы свернете если будете честны с людьми и с самим собой. Боитесь ропота нерусских ? Зря. Альтернатива ведь у них это бандитские квази-государства разруха и вечный риск межэтнических распрей а то и тотального геноцида. Это значит что альтернативы по сути нет.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Европа объединилась, в пиндосии все объединились, а вы всё за древности держитесь. Ну, доставайте косоворотки и лапти.
Пневмобубен Фунциклический
Была советская, стала российской - по именованию государства.
Видео
Реклама
Новости партнеров