• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Апреля 2016, 21:50


Путин пообещал аккуратно истреблять пьянство в стране

8 512 0
Путин пообещал аккуратно истреблять пьянство в стране Фото: Free Wind 2014 / Shutterstock.com

Президент России Владимир Путин на встрече с членами совета законодателей при Федеральном собрании в пятницу пообещал продолжить борьбу с пьянством в стране.

"Мы, конечно, должны продолжать борьбу с алкоголизацией населения и продолжать аккуратно, не так, как это было в середине 80-х годов, чтобы действия государства не приводили к тому, что недоброкачественный алкоголь появлялся подпольно", — цитирует ТАСС слова главы государства.

Путин призвал законодателей действовать в этом направлении, "не забывая про другие направления, связанные с повышением продолжительности жизни".

В начале апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства сообщил, что по итогам 2015 года средняя продолжительность жизни россиян достигла исторического максимума, составив почти 71,4 года.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова на встрече с Путиным также сообщала о сокращении разницы между продолжительностью жизни у мужчин и женщин. Среди способствующих этому факторов она назвала изменение образа жизни, уменьшение курения и бытового пьянства среди мужского населения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
на фото Ярославский вокзал?
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Ираклию немецкому, я и водка - это одно и то-же. У нас привыкли тяжело физически работать все лето, а зимой "баклуши бьем" (бездельничаем) и это историческое.
А как на организм отражается такой перепад?
Может я и не верно понимаю, но после физических нагрузок энергия организма не терпит застоя и требует подпитки.
0
Аноним
Аноним
Германия
Какая подпитка? Кушай теплый кусок мяса, барашка лучше и будет подпитка и здоровья больше. Я в Россия работал, на юге страны меньше водки пьют, в Сочи например. Там мы тоже физически работали и ничего. Попробуйте вино Хванчкара , хороший продукт.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
И раклию немецкому хочу сказать по русски о том, что только я решаю где мое место и, если кто-то берется сам за меня решать вопрос [censored] меня или не [censored] то не обессудь.
0
Аноним
Аноним
Германия
Никто за вас не решает. Пейте хоть ведро) Вопрос был про водка, а не [censored] Как вам такой на ум пришёл, не понимаю.
0
Константин
Кстати, Ираклий Германский. :о)))
А вы в курсе, что в ФРГ, в которой вы живете, потребление этанола на душу населения не меньше, чем в РФ?
0
Аноним
Аноним
Германия
Конечно знаю. )По данным ОЭСР ! 2010 2011 2012 2013 ~Германия 11.2 11.2 11.2 10.9/Россия 11.1 11.2 11.2 - В 2010 на 0.1 литр !!! А за 2013 у РФ данных нет :-) :-) . А по ВОЗ меньше Германия 11.8, Россия 15,1 . Константин, вай ух вы хитрый , хотел меня грузин обхитрит. Я на базаре овощи продавал, считать цыфры умею. И немцы больше пиво пьют а не водка. Я вместо пиво, вино .
0
Константин
Ага, а теперь вспоминаем, что ВОЗ верить нельзя, так как они наобум приписывают произвольное количество «неучтенного алкоголя». Это раз.
Касательно пива. В таких количествах уже не знаешь что страшней, этанол либо фитоэстроген. На полном серьезе, для здоровья нации было бы куда лучше, если бы пили бы они водку вместо пива. Это два.
Я не хитрый, я скорее, просто не дурак. И понимаю, что стоит за теми либо иными цифрами.
2
Аноним
Аноним
Германия
А чему тогда верить? Ну а российской врач вы верите? Ну вот те говорят что умирают 500 тыс. В РФ в год от пьянства а в целой ЕВРОПЕ 120 тыс. Как такое объяснить ? И Грузии тоже меньше умирают на 100 тыс. населения. Расве это не показатель? Кто пьёт тогда? Данные руководитель отдела Московского НИИ психиатрии Министерства здравоохранения РФ, доктор Немцов. Дак эти люди живы? Или мертвы?
0
Константин
Конечно, не верю "врачам". Как они определят, что причина смерти алкоголь? Просто скажут, что если это сердечнососудистое заболевание, то дело в алкоголе? Так это просто очковтирательство. Точно так же, как отсылка к росту числа алкоголиков. Высокая смертность от болезней системы кровообращения и рост числа алкоголиков – это два следствия одной и той же причины.
Более того, слабую корреляцию тут можно установить очень просто. Повышать качество медицинской помощи, причем с упором на сердечнососудистые, в России начали раньше, чем компанию по снижению потребления алкоголя.
Забыл вам сказать, что умею не путать причину и следствие. Извините. :о))
2
Аноним
Аноним
Германия
А почему? Это ведь доктор хороший,большой начальник! Вай какой умный будет. Есть и другие врачи они тоже пишут подобное. Ну а как вы объясните дело с водкой при СССР, почему дрались люди много? Тогда в солнечной Грузии туристы особенно в Абхазии только водку покупали. Магазины пустые были. Вот этот врач и сказал ,что именно из-за алкоголя считали людей. Я ему доверяю. Он же не будет министра потводить .Я сам в больница был у русский врач, хорошо работал помог. Извинятся хорошо, но вроде причина не было. Меня никто не обижал. Это только тот из Ленинграда тот неприятный человек.
0
Константин
Вы путаете врача и руководителя, это разные вещи. Почему не верю? Потому что нет никакой обоснованной методики, по которой можно было бы получить подобные данные. Это как экспертное мнение ВОЗ, просто пальцем в небо. Ведь речь идет не о погибших в ДТП, в несчастных случаях по пьяне, отравившихся алкоголем, умерших насильственной смертью и т.д. Их всех вместе взятых в разы меньше, чем названное число.
Чем объясню ситуацию с водкой в СССР? Все очень просто. Подготовкой к развалу СССР, вот и все.
0
Аноним
Аноним
Германия
Вы большой оптимист, хорошо такие нужны в стране. Но вы может не знаете что" по официальным данным, в РФ насчитывается 2,7 млн больных алкоголизмом " Они все на учёте. Вот как они туда попали? А другие иксперты говорят можно умножить на 2-3 раза и получится правда. Может быть 9-10 миллионов! Если вычисть малый дети и старики, то страшный картина. Списывать на предателей родины я бы не стал те события в Гсср. Пьяных на улице сильно не видал.
0
Константин
Я не оптимист, я реалист. И меня учили работать со статистическими данными, поэтому я хорошо вижу, года итоговую цифру банально умножают на 3, чтобы получить нужный результат.
И касательно экспертов. Ираклий, а вы знаете, что вы алкоголик? Причем на очень нехорошей стадии. Вы же систематически употребляете алкоголь, причем делаете это чаще нескольких раз в год.
Кроме шуток, именно из таких критериев исходят различные «эксперты».
0
Аноним
Аноним
Германия
Ну дорогой вы загнул. Я с детства снал про 4 стадии алкоголизма, книжка был. Я ни в какую не подхожу. Во первых не пью крепкий напиток ,только вино. В меру всё. А вы реально ответить не сможете на статистику, так как по другому алкоголиков не назовешь. Приятно был узнать мнение народа. Успехов в борьбе с алкоголизмом. До свиданья.
0
Константин
Как это не подходите? Для половины «экспертов» четко вписываетесь в определение. Нет, я не спорю, с точки зрения советской медицины вы никак не алкоголик, но вы же сами опираетесь на экспертное мнение, а не на объективные показатели. А вот для них вы как раз таки алкоголик. Из-за систематического употребления алкоголя (доза и крепость – неважна).
Касательно статистики. Даже сейчас, только чуть копнув ситуацию, я отчетливо вижу, что методология составления статистики не выдерживает никакой критики. Какие-там критерии достоверности и статистический анализ данных. Там откровенная лажа и очковтирательство на каждом шагу. Чего-то объективного там ждать не приходится.
Вот как с Кольцово. В более-менее профессиональной среде это просто крест на всей работе, иначе как откровенной халтурой такое называть не будут. И тут даже мое математическое образование применять не нужно.
0
Аноним
Аноним
Германия
Вы большой молодец. Но халтура прям и начинает халтурить.)) Военнослужащий ранил полицейского в результате обстрела. Он был пьян. 5 пьяниц подорвались на гранате. 1 погиб. Пьяный водитель сбил женщину с ребенком, дитя погибло. Данные за 1 мая 2016. Эти цитаты говорят много. День ещё не прошёл. Пузырь плохой друг.
0
Константин
С одной стороны, с вами можно согласиться, с другой, вы просто не видите ситуации в целом. Дело не в этаноле, как таковом. Под действием тех же антидепрессантов еще худшие дела творятся.
Алкоголь это седативное средство (расслабляет организм), которое к тому же приводит к выбросу дофамина (один из гормонов удовольствия). Зависимость от него формируется не физическая, а психологическая. Человек с порядком в голове, даже пьяный, нечего плохого делать не станет. А вот если в голове кавардак, тормоза человеку может выбить. То есть, как активное вещество, вещь интересная, иногда очень полезная. Если знаешь что и зачем делаешь.
Проблема возникает в голове у людей. Алкоголь успешно заменяется на видеоигры, легкие наркотики и прочие нехорошие вещи. Причем с не менее разрушительными последствиями, как для человека, так и для окружающих. Пока голова нездоровая, запрещать алкоголь смысла нет. Когда голова здоровая, то и алкоголь не вредит.
Да, пузырь - плохой друг, но сначала надо голову лечить.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
борьба с пьянством, честные выборы ....О чем бред?
-3
Аноним
Аноним
Германия
Ребят, я вам такой историй расскажу. Был я на Кавказ в 80-х годах, водка стоял в магазин свободно, без очередь. Ребят, а ребят, ну как так можно ? Вот Кавказ смог, а РСФСР нет? Вы не обижайсь ребят, но пить надо меньше. Ни один политик вас не отгородит от это зло, пока вы сами не откажетесь покупать. Вот начни каждый с себя и год не покупай, а брат. Ну брат, ты увидишь ,что будет. Что будет? Да не умрёшь ты без пузыря, вот что будет.))) (немецкий грузин, Ираклий)
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Германия
Я не буду спорить, зачем спорить брат. Я простой вещь скажу. Вот есть такая статистика и там стоит , что Россия потребляет 15,1 литр чистого алкоголя на человек, а в Грузии 7,7 литр. Это среднее. И вот такой факт знаю. Что пьют много у вас в Санкт-Петербурге. При средних по городу 7,5 литрах на человека в Литейном муниципальном округе на душу приходится 207 литров водки в год ( 2008 год). Вот расскажи мне брат, что это за район такой? Там правда стоко пьют? Там база что ли , а брат? Я только вино пью. Конечно есть грузины, тоже пьют водку, но это не хорошо , я таких не могу смотреть, они мне не товарищи.( вот Сталин вино пил, эти вина и я пробовал, вот это вино, во первых не упадёшь и аппетит хорош, сразу кушать хочется)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Германия
Ты думаю знаком что грузины гостеприимный народ. Так вот. Ты обидил меня. Я знаю что ты не знаешь наши обычаи. Ты там не жил. Я тебе три вещь скажу. Поговорка у нас есть такой.Здравствуй, водка — прощай, разум! Сказанное слово не кинжал — обратно в ножны не вложишь. Дурак теряет, умный подбирает.-© Ты был не гостепреимным человеком, я к тебе пришёл , а ты мне такое сказал. Ты потерял ещё один товарищ. С тобой я разговаривать больше не жилаю. ( Ираклий)
0
Константин
Вот вам правильно все написали. Как это, грузин, а о чаче не написал? Да и с водкой вы промахнулись, в Грузии ее более чем. Правда, она не совсем такая, как в России. В виду большей доступности сырья можно ожидать дистиллят двойной перегонки вместо ректификата. А это более качественный продукт.
Дальше. 209 литров водки на человека в год, это больше, чем бутылка водки в день. В таких условиях человеческий организм сможет просуществовать крайне ограниченное время, которое много меньше года. Придумать такое мог только человек, который что такое «алкоголик» знает только понаслышке.
<…>
0
Аноним
Аноним
Германия
Чача, ах эта чача. Я её не пью. И вы должен знать. Большинство пьют если, то в холодное время, зима. И не литрами, стаканами, а 50 грамм. И когда гости. Но настоящий грузин будет пить немного. Так что я не понимаю,что там правда написали. Водка продаётся , да , но пьём мы вино. Сталин тоже вино сухие пил. А про 207 литров, это в интернете почитайте. Я прочитал и удивился. Поэтому и вопрос задал.
0
Константин
То, что вы не пьете чачу, еще не говорит, что в Грузии ее мало потребляют. Полный аналог водки к грузин есть, причем давно.
P.S.
В интернете много чего написано. Это не повод верить всякой ереси.
0
Аноним
Аноним
Германия
Вот вам источник где читать можно про 207 лт.slon.ru/fast/russia/naukograd-koltsovo-okazalsya-vodochnoy-stolitsey-rossii-974228.xhtml
Я не виноват что пишут газеты.
0
Константин
Я даже ссылку открывать не буду. По одному только названию понимаю, что там эпическая фигня написана. В Кольцово находится "Вектор", крупнейший центр, занимающийся вирусологией и биологическим оружием. А рядом находится био-технопарк с фармакологическим кластером. А вокруг стоят жилмассивы, внезапно, населенные IT-шниками, которые работают в Академгородке.
Что характерно, в абсолютном большинстве, это люди, которые практически не пьют. А сколько этанола нужно биотехнопарку я даже представить боюсь.
0
Константин
<…>
Аналогично с 15 литрами этанола в год на душу населения. Если мы переведем это в понятные величины, то получим, что каждый гражданин России, включая младенцев, граждан находящихся в заключении либо реанимации, выпивают бутылку водки раз в 5 дней. Если грубо, это значит, что каждый, кто может пить, выпивает бутылку водки раз в 3 дня. Учитывая, что как минимум половина людей у нас не пьющая по тем либо иным причинам, получается, что в неделю на человека приходится от 4 до 5 бутылок водки.
Отсюда получаем, что половина взрослого населения России бухает непросыхая и не приходя в сознание. Это не так, убедиться в этом крайне легко, доехав до ближайшего российского города и не увидев кучу пьяных тел на улице.
0
Аноним
Аноним
Германия
Константин, дорогой, как вы считал, не понятно. Я получил 38 литра водки надо выпить , чтоб мужчина выпил 15,1 этил. спирта. В статистика были только люди после 15 лет !! Дорогой, после. В году 365 дня и что если он будет пить по 100 грамм то вполне будет тот результат. А разве не бывает праздников? Где больше пьют? Подумайте?
0
Константин
Считаю примерно с точностью ВОЗ. Граждан до 15 лет в РФ примерно 13%. Можно просто откинуть. А можно не откидывать, а просто заменить на граждан других стран, находящихся на территории РФ. Их где-то столько же.
Кстати, вопрос к методологии расчетов есть большой вопрос. Допустим, я в год потребляю 5 декалитров чистого пищевого этанола. Войдет ли он в статистику ВОЗ? Думаю, что да. А то, что я его использовал на технологические цели (жидкость просто удивительными физическими параметрами), ВОЗ волновать не будет. Так же как и то, что при доставке этанола ко мне одна из 25 литровых бутылей разбилась, и моему поставщику пришлось мне выслать еще одну бутыль за свой счет. Т.е. я уже потребил 75 литров этанола в год.
Идем дальше. Данные поступают в ВОЗ и они накидывают еще процентов 30-40, типа это неучтенное потребление алкоголя по экспертному мнению. И получаем заказанную цифру.
Это же не взять данные из ЕГАИС и не посчитать по ним дошедшие до населения декалитры алкоголя.
0
Аноним
Аноним
Германия
Какая бутыль? Дорогой кто заказывает такой бутыль? Берут бутылками 0.5 , 1.0 литр Я вино бочками не беру и не проливаю. Это может завод , то да, там ущерб. Цыфры есть и Белоруссия те ещё больше проливают )), пропи вают ) Вот почему не проливают в саудовская Аравия ?? У них руки лучше?
0
Константин
Пишу же, для технологических целей. Это же не бутылка водки, тут другие объемы.
Касательно СА. А что у них есть, кроме нефтянки? Ну и традиционно, мусульмане "не пьют", вместо этого активно используют легкие наркотики, по сравнению с которыми алкоголь - мелочь.
0
Аноним
Аноним
Германия
Ну а грузины, армяне, они же не муслимы и пьём всё равно меньше. Ну ладно может я сильно в технике не понимаю) , больше в торговле работал, ноБелоруссия и Прибалтика почему там пьют? Вот расскажите мне там тоже заводы технические? А по статистике пьют очень много! Все заказывают большие бутыли? ))) и бьют стеклотара? Такой убыток в торговле плохо мог закончится)))
0
Константин
Для вас просто считают по-другому. Про грузин не скажу, их в достаточном количестве у меня перед глазами нет, а вот армяне пьют, как русские. Не меньше, но и не больше. Белорусы тоже пьют, как русские, собственно от русских их отделять не очень корректно. И в Белоруссии тоже сильное производство, в том числе фармацевтическое.
Про прибалтов просто ничего не знаю, поэтому ничего и не скажу.
В торговле бьют еще больше, водку по несколько ящиков. Рутинная операция, если честно. Сколько процентов идет в бой, не скажу, вряд ли ЕГАИС поделится такой информацией.
0
Аноним
Аноним
Германия
Армяне да пьют больше чем мы. Но думаю меньше русский человек. Я вот поинтересовался есть норма .общественного питания” установлены нормы потерь от боя .В розничных торговых предприятиях и предприятиях общественного питания: -0, 02 % - 0.04 %. Это разумно! Не как вы думаете, 10-30 % ))). Я бы уволил этих бойщиков если было так. Короче всё почти выпивают, не разбивают.
0
Константин
Да вот не сказал бы, что армяне пьют больше грузин. Но вот ВОЗ для них точно как-то странно считает. В стране обрушилось на треть производство водки (весьма высокое, надо заметить), остального алкоголя пить больше не стали, а уровень потребления алкоголя остался тем же. То есть «рейтинг» полностью отвязан от реальной действительности.
Что до боя, вы не тем интересовались. Основной бой идет во время доставки. На месте-то бутылкам чего биться-то.
0
Аноним
Аноним
Германия
Дорогой, то вы говорите не знаете грузин, теперь знаете)) Расве можно так быстро мнение менять? Норма нашёл. Если бы били при доставке, да какой магазин такой водитель взял? У нас строго было. Попробуй груз плохой Привези, разговор сразу с начальник. Ладно. Пусть пьют, что поделать, сам выбор сделали.
0
Константин
Так доставляет обычно транспортная компания. И просто составляется акт расхождения при оприходовании товара. Туда бой и записывается.
Касательно армян и грузин. Не вижу никаких объективных причин, по которым бы армяне пили бы больше грузин. И вижу явные факты специального завышения уровня потребления для Армении.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
И раклий немецкий, я по русски скажу так.
Я решаю где мое место и, если кто-то за меня что-то решает, то не обессудь
0
талантливый человек
Комментарий заблокирован
-2
Николай  Поров
талантливый дурачок как ты.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
А в малороссии наверное всё что осталось это бухать?
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
они там еще скакать могут ))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Путин пообещал аккуратно [censored] пьянство в стране
"Ну, за незалежнiсть!" - подумал Петро Порошенко и выпил не закусывая.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров