• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июля 2016, 21:20


Путин пообещал защитить интересы олимпийцев

405 0
Путин пообещал защитить интересы олимпийцев Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин, выступая в среду перед олимпийской сборной в Кремле, пообещал сделать все, чтобы отстоять доброе имя российских спортсменов.

Глава государства заявил, что Россия не может согласиться с абсолютной дисквалификацией легкоатлетов и будет добиваться правды. Путин напомнил, что многие атлеты пострадали незаслуженно, поскольку против них не было выдвинуто никаких конкретных обвинений по допингу.

По его оценке, ситуация с российскими спортсменами вышла за рамки не только право­вого поля, но и здра­вого смысла. "И здесь прямо нужно сказать, что недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт. Хотя как раз спорт призван сближать народы и сглаживать имеющиеся между странами противоречия",сказал президент.

"По большому счету, речь идет об угрозе и дискредитации самих принципов равенства, справедливости, взаимного уважения, прав так называемых "чистых" спортсменов. По сути, это ревизия или попытка ревизии, во всяком случае, идей Пьера де Кубертена, основателя современных Олимпийских игр", — добавил Путин.

"Хочу, чтобы вы знали: мы вне всяких сомнений вами гордимся. И сделаем все, чтобы отстоять ваше доброе имя, спортивную честь, достоинство. Справедливость обязательно восторжествует", — сказал глава государства, обращаясь к атлетам.

Путин приветствовал решение Международного олимпийского комитета не отстранять от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро всю сборную России — не вносить раскол в олимпийское движение, несмотря на открытое давление на него и соответствующий информационный фон. Вместе с тем, по мнению главы государства, отсутствие ряда российских спортсменов на Олимпиаде-2016 снизит накал борьбы и зрелищность предстоящих соревнований.

Кроме того, Путин призвал разработать единые международные требования к допинг-контролю и заверил, что Россия привлечет к ответственности всех причастных к допинговым скандалам, невзирая на чины и заслуги.

Ранее в среду стало известно, что двукратная олимпийская чемпионка, российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева расплакалась во время обсуждения сложившуюся ситуации вокруг Олимпиады в Рио на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Как мне хочется, чтобы за слезы Елены и других наших невиновных спортсменов, ответили крокодиловыми слезами люди, виновные в этом, причем не только наши чиновники.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ханты-Мансийск
И не трогайте истинные!!!! Ленка молодец!!!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ханты-Мансийск
А по теме надеюсь, что наши спортсмены надерут там, что нужно надрать!!!!!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ханты-Мансийск
Я чего-то не пойму вот эту "alisa Zumma" правила публикаций комментариев не касается!!!!!!!!!!
0
alisa Zumma
alisa ZummaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Грубый Готлиб
Впрочем, при появлении достаточно рабочего альтернативного проекта рвение "банщиков" должно поутихнуть само собой. Если терпила на разводы не ведётся и шантажа не боится, поневоле приходится менять либо схему, либо жертву. Думаю, в ближайшее время услышим на эту тему ещё много неожиданного.
0
Грубый Готлиб
Что-то дядя Вова больно злой сейчас. Редко таким бывает.
Иные пророчат: полетят головы и "партбилеты на стол", начиная с Мутко, заранее злорадствуют. Не знаю, не знаю... "бей своих, чтоб чужие боялись" - это как-то не по принципам дзю-до, это не "сакура под снегом", а что-то уже ближе к карате. Плохому карате. Думаю, если и полетят, то только по тщательном рассмотрении и очень тихо, чтоб не слишком радовать тех, кого не надо.
Думаю, дело идёт всё-таки к открытию собственного движения типа хорошо забытых игр Доброй воли - "с библиотекой и гейшами", при полном соблюдении заветов де Куберена, в чём бы они ни заключались. А любители азартных игр "с блэкджеком и шлюхами" могут и дальше поклоняться своим олимпийским божкам и банить уже друг друга сколько влезет.
0
Bizoon Bizoon
Ну все, плесень, доигрались. Темнейший вас услышал. Щас будет цирк с элементами гладиаторских боев и сценами из Кама Сутры.
Мне вот тока боязно чо та. Раз уж пошла политика во все тяжкие, ИГИЛа не избежать на Олимпиаде. Эта мразь не преминет воспользоваться таким великолепным случаем. Интересно, кого за какие нежные конечности хватать будут? Уже придумали?
0
Аноним
Аноним
Ирландия
http://nbnews.com.ua/ua/news/186063/
Здесь подробнее про необычную форму российских олимпийцев.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
ирландия исландия это чё за говно?
0
Vika Rumina
Vika RuminaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Хочу, чтобы вы знали: мы вне всяких сомнений вами гордимся. И сделаем все, чтобы отстоять ваше доброе имя, спортивную честь, достоинство. Справедливость обязательно восторжествует", — сказал глава государства, обращаясь к атлетам.
Сначала было слово...)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров