• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Декабря 2015, 18:15


Путин поручил подать в суд на Украину

3 386 12
Путин поручил подать в суд на Украину Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин на встрече с членами правительства в среду поручил подавать в суд на Украину в случае, если она не погасит долг перед Россией на три миллиарда долларов.

"За четыре-то года можно было бы как-то поучаствовать в том, чтобы разделить эти риски. Мне даже непонятно. Ну ладно, хорошо, подавайте в суд тогда", — сказал Путин (цитата по РИА "Новости") после того, как выслушал доклад министра финансов РФ Антона Силуанова по ситуации с долгом Украины.

Как известно, в декабре Киев должен выплатить Москве долг на три миллиарда долларов. В ноябре Россия предложила Украине рассрочку на три года, но при условии, что свои гарантии дадут США, Евросоюз или международный финансовый институт. Однако Соединенные Штаты отказались выступить гарантом украинских платежей, а Совет директоров Международного валютного фонда утвердил реформу, позволяющую кредитовать должников в случае дефолта по суверенному долгу. Это позволит Украине получать поддержку МВФ даже в случае невыплаты долга перед Россией.

Накануне Силуанов заявил, что "круг замкнулся", и Москва собирается подготовить документы для обращения в суд по украинскому долгу. "В этих условиях нам не остаётся другого выбора, кроме как использовать все возможности защиты своих прав как кредитора", — отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
vnbv bnvbnb
vnbv bnvbnbС нами!
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
Аноним
Аноним
Испания
То, что МВФ будет продолжать кредитовать Украину, не означает, что они имет право на внеочередное получение по выплатам. В случае банкротства заемщик имеет право на заморозку активов к коим относятся и средства нацеленные на погашение другим заемщикам. Именно поэтому действует правило не предоставлять кредитов банкроту - предоставленный кредит просто может (и будет) быть направлен на погашение неплаченных долгов. МВФ вэлкам.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
давно пора укропов по судам таскать!!! за их вшивость позорную,воровство и моральное уродство!!! глядишь эта мразь и перед трибуналом станет который так просили за боинг!
0
Аноним
Аноним
Украина, Винница
ты дурака какая-то
-2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
ага, с Винницы=)
0
Bizoon Bizoon
Блин, трындец МВФ. Трындец всей мир. фин. системе. Хорошо, что наш ЦБ задраил все осн. люки. Всех замкнул на себя. А сам то он куда пойдет? Развал пошел на полную катушку. В принципе, этот сценарий еще с Греции четко так нарисовался. А мне вот интересно, Китай не предполагал такого сценария? Рвался-рвался в закрытую дверь, открывает, а там - пепелище. Ничего не понимаю.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
У нас и не было другого выбора
0
Заяцъ Топотунъ
Это, конечно, здорово, а зачем поставки угля на Украину возобновили?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
" Это позволит Украине получать поддержку МВФ " - называйте вещи своими именами - " позволит мвф затянуть удавку потуже " .
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-9
Аноним
[censored] несчастные.
3
Gur
GurВетеран
Нет чувак, вы заплатите. За все и сполна... Впрочем, свинопас, пока до 20-го, ты можешь и повонять... Бггг...
5
Житель средней полосы России
Слышь болезный, тут сала нема. От слова совсем.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
3,14 здуй работать, чубатый лампасос! Иди зарабатывай стране денег, а не клацай по клаве... твоя стран должник=)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров