• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Мая 2015, 21:24


Путин призвал беречь русский язык от иностранных заимствований

345 9
Путин призвал беречь русский язык от иностранных заимствований Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин призвал сохранять меру при использовании иностранных заимствований в русском языке. Об этом глава государства заявил во вторник на заседании Советов по межнациональным отношениям и русскому языку.

Путин отметил, что в настоящее время языковую среду формируют средства массовой информации, которые, по его словам, "все чаще нарушают языковые нормы, элементарную грамотность, используют необоснованные, явно избыточные, иностранные заимствования". 

"Конечно, глобальное информационное пространство сейчас формируется по известным правилам, общемировым правилам. Все это вносит в эту сферу объективные изменения. Но решая эти проблемы, важно соблюсти четкий баланс — с одной стороны, сохранить традиционные ценности, самобытность, с другой — не допустить самоизоляции от мировых культурных процессов",  сказал российский лидер.

По мнению главы государства, в настоящее время более чем актуален вопрос совершенствования законодательной базы в этой сфере. "Предлагаю также над этим подумать. Однако делать все это нужно взвешенно и при самом широком общественном обсуждении. Свое видение и предложения должны высказать представители всех народов России", — отметил президент.

Владимир Путин также предложил выделить русский язык и литературу, в настоящее время включенные в общее понятие филологии, в самостоятельную предметную область в системе образования.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Правильно! Только законы по просьбе муфтиев не принимайте. Если им надо платки и многоженство, пускай принимают у себя в странах.
0
Алексей Сторожев
нужно уметь пользоваться родным языком. иностранные слова - не зло, просто надо уметь это делать.
0
kobalevav kobalevav
. ПАРНИ СОВЕТУЮ!!!
Попробовал я капли Молот Тора ( www.tr.im/redl4 ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!
0
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Ну сейчас наша дума чего нибудь выдумает.
1
Алексей Сторожев
вот и мне за это страшно.
0
Вождь Нубов
ок
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Хоть что-то. В идеале было бы вообще неплохо отказаться от большинства заимствований. Я серьезно, пусть русский язык отдельно, английский и другие - отдельно. А то иногда возникает ощущение, что разговариваешь на каком-то англо-румынском диалекте - настолько много заимстований. У нас богатейший язык, с огромными словообразовательными возможностями
0
диваныч
Давно пора, законодательно, с принуждением. Достали эти мерчандайзеры, климмеры-клининги и прочая дрянь. Есть великий и могучий-вперёд, не племя Тумба-юмба, дворника и уборщицу назвать грамотно сумеем. Я ещё про менеджеров молчу. ПРОДАВЕЦ!! и всё. Засрали всю красоту общения.
0
Аноним
Он бы это в их первую очередь сказала. Своему. Премьру - Дмитрию Анатольевичу.
1
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
начнут НАКАЗЫВАТЬ: обоРзевателей-журнаШлистов (рублем, штрафом и... розгами) - начнется ОЧИЩЕНИЕ языка обывателя.
Нет - Нет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров