• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Мая 2016, 18:40


Путин призвал "купировать угрозу" от системы ПРО США в Румынии

905 0
Путин призвал "купировать угрозу" от системы ПРО США в Румынии Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин на совещании по вопросам развития оборонной промышленности в пятницу призвал подумать о купировании угрозы, возникающей в отношении России из-за размещения систем противоракетной обороны США в Восточной Европе.

"Если, используя свои возможности в мировых средствах массовой информации, они (США — прим. ред.) ещё могут ввести кого-то в заблуждение на счёт того, что это не угрожает России, насчёт того, что это исключительно оборонительная система, то присутствующих здесь, за этим столом, на этом совещании никто в заблуждение не введёт", — сказал Путин.

"Ничего подобного. Это не оборонительные системы. Это часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенная на периферию", — подчеркнул президент.

"И люди, которые принимают соответствующие решения, должны знать, что они жили до сих пор спокойно, безбедно и в безопасности. Теперь, после размещения этих элементов ПРО, мы вынуждены будем подумать о том, чтобы купировать угрозы, возникающие в отношении безопасности Российской Федерации", — заявил глава государства.

По его словам, Москва много раз об этом предупреждала, "но никто не хочет слушать, никто на наши просьбы о сотрудничестве по этому направлению должным образом, по-серьезному, на профессиональном уровне не реагирует".

"Мы предпримем все необходимое с нашей стороны, чтобы обеспечить и сохранить стратегический баланс сил, который является самым надежным гарантом от возникновения крупномасштабных военных конфликтов", — сказал Путин.

В четверг стало известно о том, что США открыли в Румынии первую в Восточной Европе наземную базу противоракетной обороны. Объект расположен на юге страны, на месте старой базы румынских ВВС Девеселу. Боевое дежурство на ней будут нести 24 противоракеты SM-3, радар Aegis и аппаратура слежения. 

Как заверили в Пентагоне, база предназначена для перехвата баллистических ракет, запущенных из Ирана и Северной Кореи, и не будет в перспективе использоваться для перехвата российских ракет малой и средней дальности.

В Кремле и в Министерстве иностранных дел РФ ранее заявили, что действия США и союзников по НАТО в Восточной Европе представляют угрозу не только для национальной безопасности, но и могут подорвать стратегическую стабильность в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
На фотке - точно заседание в КНДР ! Мо плешивому погоняло сменить на Пу Тин Ын ? Прикольно. Тогда Рогозина надо срочно расстрелять из зениток.
0
Maidan Vmandy
Не злись так. И у вас будет трезвый Президент, работающий на свою страну,а не чужую.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А, "купировка" выросла, плешивый? Эка разогнался! И ракеты, и базы на Луне, и самолёты, и танки,и базы в Арктике, и подлодки! Пуповина не развяжется? Резинка на трусах не лопнет, от напряжения и купировок?
0
Аноним
Аноним
США
нищета заговорила, иди на гей парад сходи)))
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Румонеску и Пшеки,чуть что,в первую очередь будут гореть в адском пламени.Обезопасились тупицы.
0
Аноним
Путин своим нарушением и собственных договоров с меморандумами, и международного права в целом объявил войну всему цивилизованному миру – и странам Запада не оставалось ничего другого, как принять брошенный вызов."
Комментировать здесь нечего.Но,талантливый ты наш, тебе не мешает спросить у своей мамы, а не роняла ли она тебя ненароком в младенчестве. Уж больно твои речи напоминают мне вопли Хиллари Клинтон, за которую даже под пистолетом голосовать не пойду.Нормальные люди в США четко отдают себе отчет в действиях НАТО.Не беги впереди паровоза, особенно когда у него нет тормозов.
0
Kimmma wgweg
Kimmma wgwegС нами!
Комментарий заблокирован
0
Валентин Гусятин
Лучше бы ты это сделала со своими мозгами.
0
талантливый человек
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да помним, направил спецназ защищать людей от укрофашистов и "отмороженных" хохло-каклов. А то что ты "мегаталантливый" people рассказываешь, так эти сказки твой Петюня любит под водку на ночь в параллельной вселенной слушать. [censored] ты "талантливая")))
0
Антон Антонов
Давай дурилка,жги
0
Евгений Ворфоломеев
А помните в феврале 2014, произошел государственный переворот на Украине?? Майданутые свергли легитимного президента( хотя, да, не самого чистого, но все же при нем было лучше) и захватив власть, начали войну против собственного народа?
0
Валентин Гусятин
Да,майдан сверг ненавистного им жулика и проходимца Януковича,чтобы на его место поставить еще более "энергичных" воров и проходимцев Порошенко,Яценюка и всю их камарилью,со всеми отсюда
вытекающими последствиями,происходящими сейчас на Украине-и это они считают "пэрэмогой"?
0
Валентин Гусятин
А Вы вспомните средину июня 1991 года,сербское Косово,десантники ВДВ России,радость косовских сербов,а
потом...потом Косово стало албанской территорией,без волеизъявления народа и референдумов,где до сих пор геноцидят сербское население.Так решила Америка,чем и создала прецидент "ящика Пандоры",который
еще не раз аукнется,так что "брошеный вызов" произошел по вине самого Запада намного раньше крымского.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров