• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Февраля 2015, 15:29


Путин призвал резервистов на военные сборы

2 702 13
Путин призвал резервистов на военные сборы

Фото: http://vk.com/russia_bez_problem

Президент России Владимир Путин сегодня подписал указ о призыве на военные сборы в 2015 году граждан, пребывающих в запасе. Документ вступает в силу уже сегодня.

«Призывать в 2015 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах РФ, во внутренних войсках МВД РФ, в органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности», - говорится в указе.

Согласно документу, правительству России и местным органам власти поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на сборы и их проведением. Сроки сборов будут согласовываются с местными властями, за исключением проверочных сборов, даты которых определяет Минобороны РФ.

Как прокомментировал доктор военных наук Константин Сивков, "сборы граждан России, находящихся в запасе Вооруженных сил, является плановым мероприятием по совершенствованию боевой выучки резервистов", но в то же время это может быть связано с украинским кризисом.

Военная подготовка резервистов в России проводится ежегодно. В прошлом году сборы проводились в июле. Тогда замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России Евгений Бурдинский призвал не связывать военную переподготовку с войной на Украине.

Очевидно, что сейчас любые связанные с российской армией новости рассматриваются в перспективе украинских событий, учитывая, что в скором времени может решиться вопрос о поставках США оружия на Украину. Как ранее заявила профессор кафедры международных отношений Новой школы Нью-Йорка, правнучка Никиты Хрущева Нина Хрущева,реакция Москвы на заявления США о поставках оружия на Украину будет крайне резкой: «Отреагирует Путин плохо. Москва уже заявляла ранее, что Украине не удастся одержать верх в этом конфликте при помощи силовых методов, если США действительно начнут поставлять оружие, Россия повысит ставки, а сама война может перестать быть опосредованной и превратится в нечто гораздо более страшное для Европы и США».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Курган
Военные сборы !! Вот веселье то будет )) !
0
Сергей Поляков
Комментарий удален
-1
kovalevuch kovalevuch
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Подготовка, стрельба, новые специальности... Ну-ну. Как будто никто не знает, чем занимаются резервисты в армии.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Обнинск
разбоями на донбасе
-1
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
А тех кто не проходил срочную службу тоже призовут на сборы?
0
Заиченко Сергей
Да, вечным дежурным по кухне)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Необязательно сейчас, но могут до пенсии призвать несколько раз.
0
Валерий Сивоконь
Мы стоим на пороге глобальных изменений
1
Максим Власов
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Химки
Был однажды в "партизанах". Чуть не спился там, на этих сборах. То, что там чему-то учат - это чушь собачья. Никто из офицеров нас всерьёз не воспринимал. Наоборот, говорили, что мы только плохой пример срочникам подаём. В общем, через две недели нас из части отправили по домам и сказали: "Будьте на связи. Если понадобитесь - вызовем".
1
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Давненько я не был в партизанах!Даже ностальгия мучать начала.
2
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Со времен ВОВ не был в партизанах?
0
Аноним
Аноним
Россия, Зеленоград
На мой взгляд, не совсем корректен заголовок. Есть 2 разных термина: "мобилизационный людской резерв" и "мобилизационный людской ресурс".
Резервист - человек подписавший контракт с МО РФ о пребывании в резерве, и относящийся к категории "мобилизационному людскому резерву".
"Гражданин, пребывающих в запасе" - человек, который после срочной службы находящийся в запасе, и относящийся к "мобилизационному людскому ресурсу".
По идее, стоит озаглавить так: "Путин призвал граждан, прибывающих в запасе, на военные сборы".
2
Maksim Starostin
Есть разные категории. Вот в Эстонии жестче всего призывают на сборы тех, кто недавно отслужил. В законе написано - что резервится должны в течение скольких там лет после службы периодически учиться владению новым оружием и т.п. Но призывают и тех, кто служил давно или вообще не служил. Мне вот после трех дней "службы" удалось отвязаться от них под предлогом того, что я не служил и не проходил обучения.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Зеленоград
По моим данным, (согласно Федеральному закону: О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ (http://www.consultant.ru/popular/military/32_1.html) существует только 2 категории: резерв и ресурс. Все остальное - подвиды этих 2-х категорий.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров